Для войск РХБЗ создадут новые робототехнические комплексы

Новые помехозащищенные роботы и машины разведки нового поколения будут созданы для войск радиационной, химической и биологической защиты, передаёт РИА Новости сообщение начальника войск Эдуарда Черкасова.




«Ближайшая перспектива для средств выявления РХБ-обстановки – это разработка машин разведки нового поколения с дистанционными средствами разведки, значительно повышающими её оперативность и исключающими контакт личного состава с зараженной атмосферой и местностью», – сказал Черкасов на памятных мероприятиях в связи с 30-летием катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, по его словам, «в 2016 году будет создан современный мобильный комплекс сбора, оценки и прогнозирования РХБ-обстановки на базе новой машины расчетно-аналитического подразделения на базе автомобиля "Тигр"».

Также, «на снабжение в войска планируется принять специальную машину контрольно-распределительного пункта, которая обеспечит возможность ведения радиационного и химического контроля транспортных средств, грузов, пешеходов при выезде из зоны заражения», – добавил Черкасов.

«Технические средства специальной обработки, принятые на вооружение войск уже сегодня, обладают универсальными возможностями по проведению специальной обработки, подогреву жидкости и санитарной обработке личного состава, обеспечивают обработку крупногабаритной техники и зданий, чувствительной аппаратуры», – рассказал он.

Генерал отметил, что «только в 2014-2015 годах было принято на снабжение и введено в эксплуатацию более 20 новых образцов вооружения и средств РХБЗ».
Использованы фотографии:
http://gunm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти