Истребители МиГ-31БМ под Астраханью поразили мишени и провели учебный воздушный бой

Истребители-перехватчики в рамках проводимого в Астраханской области учения поразили ракетами парашютные мишени на высоте около 8 тыс. метров, передаёт РИА Новости сообщение старшего штурмана 14 армии ВВС и ПВО Центрального округа Николая Мифтахова.

Истребители МиГ-31БМ под Астраханью поразили мишени и провели учебный воздушный бой



«Истребители МиГ-31БМ с полным боекомплектом взлетали с аэродрома Приволжский (Астраханская область). Над полигоном Ашулук в этом время самолеты МиГ-29 выпустили парашютные мишени для стрельбы. Цели на высотах 7-8 тысяч метров были успешно обнаружены, перехвачены и поражены. Боевые пуски проходили в дневное и ночное время», – рассказал Мифтахов.

«Лётчикам необходимо было поразить 8 парашютных мишеней. Основная работа во время боевых пусков лежит на штурманах, которые должны правильно задать направление выстрела. Чтобы поразить цель, ушло меньше часа, если считать с момента взлета до посадки. Погодные условия были комфортными», – добавил он.

Кроме того, над Полигоном Ашулук был разыгран воздушный бой.

«В рамках учения один из основных розыгрышей авиации – это воздушный бой МиГ-31 БМ. В качестве условного противника выступали истребители МиГ-29, которые имитировали нападение на военную базу. Все истребители взлетали с аэродрома Приволжский, а затем условные противники встречались в небе на высоте 7-8 тысяч метров над полигоном Ашулук», – рассказал пилот истребителя МиГ-31 БМ Владимир Суржик.

В учебном бою были задействованы 6 истребителей МиГ-31БМ и столько же МиГ-29.

«Это была борьба на лётное мастерство пилотов и штурманов. Все перехватчики должны были сработать в связке. Результаты воздушного боя определят в результате объективного контроля съёмок с видеомониторов, прицельно индикаторных средств. Отдел объективного контроля будет оценивать действия каждого истребителя», – сказал Суржик.

По данным агентства, активная фаза совместного учения сил ПВО и авиации началась 29 марта.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти