Индонезия купит у России до 10 многоцелевых истребителей Су-35

Нашла своё подтверждение информация о том, что Индонезия собирается приобрести у России до десяти новейших многоцелевых истребителей Су-35. В материале Bloomberg со ссылкой на главу военного ведомства Индонезии Рьямизарда Рьячуду сообщает, что сделка по покупке самолётов Су-35 министерством обороны восточноазиатского государства может быть заключена уже в начале апреля. О сумме контракта пока не сообщается.

Индонезия купит у России до 10 многоцелевых истребителей Су-35



При этом индонезийский министр говорит о том, что военное ведомство страны не ставит перед собой задач закупать военную технику у какого-то определённого государства. По словам г-на Рьячуду, Индонезия готова также покупать самолёты у США и стран Европейского союза. При этом он добавил, что главное при осуществлении выбора – наилучшее соотношение показателей «качества – доступность».

Индонезийский министр обороны отметил, что в последнее время его беспокоит факт активизации китайских судов в районе ряда спорных островов в Южно-Китайском море. К патрулированию воздушных границ Индонезии в районе, примыкающему к спорным островам, официальная Джакарта привлечёт дополнительно пять истребителей F-16.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти