Украина продаст последние 4 океанских судна, остающиеся на госбалансе

Государственное рыболовное агентство Украины распространяет информацию о том, что в 2017 году продаст все корабли, которые относятся к классу океанского флота из находящихся на госбалансе. Речь идёт о 4-х кораблях, которые будут приватизированы. О готовности продать корабли океанского класса, остающиеся у Украины, заявил глава Госрыбагентства Ярема Ковалев.

Отмечается, что за все четыре судна планируется выручить не менее 16 млн. долларов. В тоже время экспертное независимое агентство Atlantic Shipping (Дания) провело предварительную оценку стоимости украинских кораблей и объявило о том, что общая сумма, которую сможет выручить Украина от такой приватизации, составит не более 6 миллионов долларов США.


Украина продаст последние 4 океанских судна, остающиеся на госбалансе


По словам Яремы Ковалева, вырученные средства будут направлены на «обновление внутреннего флота». Что в данном случае г-н Ковалев понимает под «внутренним флотом», и когда ожидать обновления при учёте того, что за последние годы Украины занимается только лишь продажами кораблей (в том числе и на металлолом), - представитель Госрыбагентства Украины не сообщил.

Ковалев:
Учитывая исчерпываемость технического ресурса, вопрос приватизации актуален. Она должна быть максимально прозрачной, чтобы ни у кого не было вопросов. Целевое использование полученных средств на обновление внутреннего флота станет мощным толчком и для украинского рыболовства, и для судостроителей.


При этом сообщается, что в 2015 году украинский рыболовный флот якобы впервые за 20 лет отчитался о прибыли. Она составила 19 млн. гривен.

Для справки: в 1991 году УССР владела более чем 200 океанскими судами. В 2015 году их осталось 11, причём на государственном балансе – те самые 4, которые тоже собираются продать. Это «Алексей Слободчиков», «Иван Голубец», «Капитан Русак» и «Профессор Михаил Александров».
Использованы фотографии:
www.korabli.eu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти