Итальянская компания SELEX Sistemi Integrati выиграла контракт а поставку радиолокационных систем KRONOS в Таиланд

Итальянская компания SELEX Sistemi Integrati выиграла контракт а поставку радиолокационных систем KRONOS в Таиланд


Система будет поставляться в Королевский Тайский военно-морской флот для оснащения Королевской морской авиации и береговой охраны и будет развернута к югу от Бангкока. Она будет интегрирована в сеть воздушного наблюдения Королевского тайского флота.

Система, поставляемая Королевским Тайским ВВС, будет развернута в восточном регионе Таиланда и интегрирована в Королевскую Тайскую систему ПВО.


KRONOS является многофункциональной радиолокационной системой, способной расширить возможности ПРО и ПВО. В том числе против современных угроз, таких как незаметно подкрадывающиеся крылатые ракеты и маловысотные беспилотные летательные аппараты, используемые в качестве автономной террористической угрозы в мирное время, а также во время массированных атак в военное время.

Благодаря радиолокационным возможностям, обеспечиваемым антенной АФАР, система способна эффективно сканировать окружающее пространство в поисках цели, работая в качестве поискового радара. После определения одной или нескольких угроз с воздуха, она способна с максимальной точностью, необходимой для системы управления огнем, сопровождать их в автоматическом режиме.

Антенна последнего поколения АФАР, разработанная SELEX Sistemi Integrati, позволяет полностью интегрировать и в случае необходимости транспортировать на одном транспортном средстве радиолокационную систему, ячейки командования и управления, оснащенные всем необходимым оборудованием для автономной работы. Эти особенности делают систему способной защитить критически важные объекты инфраструктуры и подходящей для наземных тактических операций там, где требуется высокий уровень мобильности.

В настоящее время используются более 23 систем KRONOS как сухопутных, так и морских версий, для выполнения функций ПВО малой и средней дальности, поставленных SELEX Sistemi Integrati нескольким национальным и международным вооруженным силам. Развитые функции радара, управления и программного обеспечения, которыми оборудованы системы KRONOS, позволяют им эффективно выполнять несколько оперативных ролей - возможность, которая является уникальной на рынке и выявляется как все более успешная.

SELEX Sistemi Integrati находится на рынке Таиланда с начала семидесятых годов прошлого века со своими гражданскими системами управления воздушным движением.
Первоисточник: http://sedefenseupdate.blogspot.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. tronin.maxim 16 декабря 2011 07:18
    Ужасная мобильность, пока они там собираются перемещаться в другой пункт назначения их давно уже уничтожат, а в остольном в принципи неплохая система.
    1. Anatoly 16 декабря 2011 09:06
      Ничего! их там много - быстрее на руках перенесут wink
      Anatoly
      1. tronin.maxim 16 декабря 2011 09:45
        Ага, если не надорвутся. wink
    2. профессор 16 декабря 2011 10:00
      Нормальная мобильность, любой типовой перевозчик контейнеров за считанные минуты заберет или установит. В конце концов это же не дивизионная ПВО.
      1. tronin.maxim 16 декабря 2011 10:27
        Несогласен! Вот исли бы она сразу стояла на базе грузовика тогда да, живучесть была бы высокой , а так 1 сверхзвуковой ракетой будет уничтожена я уж не говорю по гиперзвуковые ракеты.
        1. snek 16 декабря 2011 10:34
          А что-то принципиальное мешает поставить устаноску на грузовик-контейнеровоз и с него работать?
          snek
          1. профессор 16 декабря 2011 11:08
            "Мешает" отсутствие необходимости. Система прикрывает район, который быстро не меняется. Вот ещё пример:
        2. профессор 16 декабря 2011 11:00
          Повторюсь, система не предназначена для прикрытия движутся танковых колонн (кстати ни в одном военном конфликте такая задача успешно выполнена не была), а для сканирования окружающего пространство в поисках цели, работая в качестве поискового радара. После определения одной или нескольких угроз с воздуха, она способна с максимальной точностью, необходимой для системы управления огнем, сопровождать их в автоматическом режиме.
          В данном случае мобильность определяется временем развертывания, перемещения и при необходимости свертывания. 1 сверхзвуковой ракетой будет уничтожена я уж не говорю по гиперзвуковые ракеты- так будет уничтожена любая система ПВО независимо от шасси. Это была советская фишка всё ставить на колеса или гусеницы, скорее всего из за не возможности покрыть всё пространство необъятной Родины.
      2. Vadivak 16 декабря 2011 10:54
        Цитата: профессор
        любой типовой перевозчик контейнеров за считанные минуты заберет или установит.


        Как-то так
        1. профессор 16 декабря 2011 11:05
          скорее так:

          или так:




          1. Vadivak 16 декабря 2011 12:00
            Спасибо. Интересно. В моем варианте работать можно без разгрузки, с колес winked
  2. Олег 16 декабря 2011 11:59
    компоновка изумительная: дешево и практично.
    Только на картинке не видно признаков АФАР.
    Олег
    1. профессор 16 декабря 2011 12:47
      Спасибо за наблюдательность. Это перевод оригинальной статьи включая оригинальное фото. На самом же деле система выглядит так:
  3. dred 16 декабря 2011 12:00
    Интересная система.
    dred

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня