В России проводятся испытания трёх проектов тяжёлых беспилотников

Начались испытания трёх проектов тяжёлых отечественных беспилотных летательных аппаратов. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил представитель Объединённой авиастроительной корпорации, находящийся на международной выставке FIDAE-2016 в чилийском Сантьяго. Из сообщения представителя ОАК:
Это беспилотники трёх проектов в размерности три, пять и десять тонн. Аппараты находятся в разной степени готовности: некоторые уже летали, другие готовятся к первому полёту.


В России проводятся испытания трёх проектов тяжёлых беспилотников



По словам собеседника «Интерфакса», разработкой тяжёлых беспилотников занимаются российские предприятия, входящие в структуру Объединённой авиастроительной корпорации. По его словам, министерством обороны заданы основные параметры по созданию тяжёлых беспилотников, и эти параметры являются приоритетными при производстве работ.

Из заявления эксперта:
Уже созданы демонстраторы, полёты которых подтвердили правильность принятых решений. По результатам изготовлены образцы продукции.


Напомним, что в начале года заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил о том, что создан первый российский тяжёлый беспилотник, способный не только вести разведку, но и наносить удары по целям. По некоторым данным, разработкой БПЛА занимались специалисты ОКБ «Сухой», ОКБ «Сокол», а также ЗАО «Транзас-Авиация». О характеристиках БПЛА официально пока не сообщается.
Использованы фотографии:
http://rusplt.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

171 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти