Дмитрий Рогозин на первой Морской коллегии в Севастополе: "Иногда чувствую острую нехватку СМЕРШ для лучшего убеждения некоторых товарищей"

Вице-премьер России, курирующий обороно-промышленный сектор, Дмитрий Рогозин сегодня заявил о том, что будет накладываться запрет на вывод за пределы РФ крупных судостроительных контрактов. По словам заместителя председателя российского правительства, к процессу контроля будет привлечена специальная комиссия по импортозамещению, которая будет оценивать возможность судостроения в рамках крупных проектов в первую очередь отечественными предприятиями. Рогозин подверг жёсткой критике размещение российских судостроительных заказов на иностранных верфях.

Дмитрия Рогозина, выступившего на Морской коллегии в Севастополе, цитирует информационное агентство ТАСС:
К сожалению не все крупные заказчики осознали всю серьёзность момента, в том числе и складывающуюся политическую ситуацию, которая складывается вокруг нашей страны. На доклад президенту попал информационный материал китайского подразделения Российского морского регистра судоходства, в котором приводятся блестящие достижения регистра по техническому наблюдению за судами в постройке в промежуток 2013 -2015 годов на 7 китайских верфях, а также за изготовлением материалов и изделий для морских судов на 118 заводах в 48 городах Китайской Народной Республики.

По словам Дмитрия Рогозина правительство вырабатывает комплекс мер, которые направлены на то, чтобы судостроительные заказы стоимостью от 1 млрд. рублей согласовывались правительственной комиссией по импортозамещению, чтобы приоритет при реализации таких заказов отдавался российским предприятиям.


Дмитрий Рогозин на первой Морской коллегии в Севастополе: "Иногда чувствую острую нехватку СМЕРШ для лучшего убеждения некоторых товарищей"


Рогозин:
Мы формируем новую программу вооружения. При этом достигаем плановых показателей по обновлению военно-морского флота и вооружения. После 2020 года будут высвобождаться крупнейшие плановые мощности крупных военно-промышленных предприятий, и уже сейчас необходимо знать, какая будет загрузка гражданской, морской и речной техники.


В своём Твиттере Рогозин, имея в виду тех, кто продолжает размещать заказы на зарубежных верфях, сделал следующую запись:
Иногда чувствую острую нехватку СМЕРШ для лучшего убеждения некоторых товарищей.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/Rogozin
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

205 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти