Климкин ищет в Вашингтоне "новые рычаги давления на Россию", а Россия снова снижает цену на газ для Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о том, что Украина «попытается в Вашингтоне найти дополнительные рычаги давления на Россию». При этом Климкин добавил, что главная цель Киева – «заставить работать Россию на украинскую логику по Минским соглашениям». О том, что такое «украинская логика», Климкин пояснил в своё последующем заявлении. Его приводит информационное агентство ТАСС:

Либо мы заставим Россию работать на нашу логику по «Минску», на нашу общую логику с нашими партнерами – немцами, французами, американскими друзьями, – а это деэскалация и продвижение к свободным и справедливым выборам, либо должны найти пути к тому, чтобы надавить на Россию по-другому: не только через санкции, но и через другие варианты политического нажима.



Климкин ищет в Вашингтоне "новые рычаги давления на Россию", а Россия снова снижает цену на газ для Украины


А вот что такое «свободные и справедливые выборы», - Климкин не сообщил. Остаётся только догадываться: либо это третий тур при наличии только двух конституционных, либо это выборы на фоне обливания кандидатов зелёнкой и усаживания в мусорные баки после кровавого государственного переворота.

На этом фоне становится всё менее понятной и российская логика. Пока киевские чиновники ищут «рычаги давления» на Россию в США, Минэнерго объявляет об очередном снижении цены на газ для «незалежной». Министр энергетики России Александр Новак в интервью ТАСС сообщил о том, что цена 1 тысячи кубометров газа для Украины составит менее 180 долларов. А накануне пресс-служба НАК «Нафтогаз Украина» объявила о том, что с 1 апреля не будет закупать газ у России.
Использованы фотографии:
24today.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти