Двое неизвестных на внедорожнике прорвались на авиабазу Лимур-Фресно (Калифорния, США) и протаранили военный самолёт

В США приступили к расследованию странного инцидента, произошедшего на авиабазе ВМС Лимур близ города Фресно (Калифорния). CNN сообщает: инцидент состоял в том, что двое неизвестных (мужчина и женщина) прорвались через контрольно-пропускной пункт авиабазы на внедорожнике Jeep Grand Cherokee, преодолев целую серию заграждений и барьеров.

Далее неизвестные выехали на взлётно-посадочную полосу аэродрома Лимур и протаранили один из военных самолётов. В результате столкновения автомобиля с самолётом у последнего оторвалась хвостовая часть фюзеляжа. Мужчина и женщина, как сообщается, погибли именно в результате произошедшего столкновения.


По заявлениям официального представителя ВМС США, авиабазе нанесён ущерб в размере около 60 миллионов долларов.

Из заявления командира авиабазы Лимур капитана Эшлимана (перевод ТАСС):
Вопреки действующим мерам безопасности что-то пошло не так, произошел несчастный случай. Боевому самолёту нанесён ущерб, два человека погибли. Нам придется подумать над тем, каким образом не допустить повторения случившегося в будущем.


Двое неизвестных на внедорожнике прорвались на авиабазу Лимур-Фресно (Калифорния, США) и протаранили военный самолёт


По словам капитана Эшлимана, известно, что лица, находившиеся в «Джипе», не планировали совершения террористического акта или диверсии. Эшлиман заявил, что автомобиль оказался на территории военного объекта в результате попытки уйти от преследования полиции. До въезда на авиабазу он находился у обочины одной из дорог. Сотрудники полиции попытались проверить документы у водителя, но тот резко нажал на газ. Вдогонку были направлены несколько полицейских автомобилей и даже вертолёт.

Особое внимание вызывает тот факт, что с 2015 года авиабаза Лимур во Фресно относится к числу наиболее охраняемых военных объектов на западе США. На дополнительные меры безопасности было потрачено несколько миллионов долларов. После этого инцидента эффективность мер безопасности на авиабазах США вызывает серьёзные вопросы.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти