Источник в Пентагоне подтвердил создание северокорейцами новой МБР

В КНДР действительно создана новая межконтинентальная ракета мобильного базирования, способная нанести удар по Соединённым Штатам, сообщил ресурс «The Washington Free Beacon» со ссылкой на источник в Пентагоне.

МБР KN-08


«Северная Корея разработала новую МБР мобильного базирования KN-14, что стало ещё одним шагом лидера страны Ким Чен Ына к созданию ракет с ядерными боеголовками, способными нанести удар по континентальным США», – цитирует собеседника газета Взгляд.

По его словам, «новая ракета пришла на смену МБР KN-08 мобильного базирования, о которой стало известно в 2012 году». При этом источник заметил, что северокорейцы «не проводил испытания ни той, ни другой ракеты ».

«KN-14 – это модернизированный вариант KN-08», – добавил собеседник.

Он отметил, что о новой ракете американская разведка сообщила совсем недавно – в середине марта.

В прошлом году KN-14 была показана на военном параде в Пхеньяне, но тогда на Западе её в серьёз не приняли, назвав обычным муляжом.

А недавно старший научный сотрудник Международного центра стратегий и оценок Рик Фишер заявил, что «дальность полёта KN-14 превышает 10 тысяч километров».

«Её дальности полёта хватит, чтобы после запуска с самой северной точки КНДР поразить Чикаго (штат Иллинойс) или Торонто (Канада, административный центр провинции Онтарио)», – заверил эксперт.

«Быстрая разработка таких ракет, как KN-08 и KN-14 показывает, что Пхеньян способен создать ещё более мощное оружие», – сказал он.
Использованы фотографии:
http://militaryrussia.ru/forum
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти