Интенсивные бои идут в зоне конфликта в Нагорном Карабахе

Тревожные новости приходят из Нагорного Карабаха. С новой силой в регионе вспыхнули боевые действия между сторонами затянувшегося конфликта. Пресс-служба главного военного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщает, что азербайджанские войска в ночь на 2 апреля предприняли наступательные действия сразу по нескольким направлениям (южное, юго-восточное и северо-восточное).

Интерфакс со ссылкой на источники в Минобороны НКР сообщает о том, что азербайджанская армия использовала артиллерию и авиацию. Источник в министерстве обороны Армении сообщает о том, что один из вертолётов ВВС Азербайджана был сбит. Баку информацию о сбитом вертолёте опровергает.


Из заметки пресс-секретаря Минобороны Армении в Фейсбук Арцруна Ованнисяна:
Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои.


Интенсивные бои идут в зоне конфликта в Нагорном Карабахе


Армянские источники пишут о том, что азербайджанские военнослужащие предприняли попытку удара и по тем воинским подразделениям, которые находятся в тылу.

Об интенсивных боестолкновениях в районе Нагорного Карабаха сообщают и азербайджанские средства массовой информации со ссылкой на главное военное ведомство страны. Минобороны Азербайджана сообщает о том, что бои идут на Тертерском и Агдамском направлениях. В ходе боя используются миномёты, артиллерия и стрелковое оружие. При этом сообщается, что армянские войска наносят артиллерийские удары по прифронтовым азербайджанским населённым пунктам. Есть жертвы и разрушения.

Из сообщения на официальном сайте МО Азербайджана:
В ночь на 2 апреля армянские войска совершили ряд диверсионных операций в прифронтовой зоне. Был открыт огонь из различных видов оружия, включая гранатомёты и миномёты. Подверглись риску жизни людей, населяющих приграничные селения. Для предотвращения усиления военных действий с армянской стороны командование армией Азербайджана оценило ситуацию, и на основании этого дан незамедлительный ответ.


О точном числе погибших на данный момент времени не сообщается.

Как видно, сообщения о том, кто же на самом деле спровоцировал очередной виток вооружённого конфликта, разнятся с точностью до наоборот. Остаётся надеяться на то, что разум возобладает, и власти как Армении, так и Азербайджана остановят боевые действия, которые могут привести к катастрофическим последствиям для всего региона.
Использованы фотографии:
http://www.contact.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

449 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти