В Пентагоне сообщили о периодически возникающих проблемах в новых двигателях для F-35

Военные специалисты регулярно «сталкиваются с повторяющимися проблемами», которые возникают при производстве двигателей для истребителей F-35, говорится в отчёте Пентагона по программе вооружений. Об этом со ссылкой на ресурс Defense Aerospace сообщает газета Взгляд.

В Пентагоне сообщили о периодически возникающих проблемах в новых двигателях для F-35



Единственным производителем двигателей является компания Pratt & Whitney.

«В двигателях действующих машин обнаруживались недостатки качества лопастей турбин и электронных систем управления, в итоге подозрительные элементы оборудования приходилось удалять», – пишет ресурс со ссылкой на данные отчета.

В документе также отмечается, что по настоянию Пентагона компания «приняла меры по улучшению качества надзора в производственных процессах».

Согласно информации издания, «Pratt & Whitney, будучи единственной компанией, производящей двигатели для F-35, находится под постоянным административным давлением – военные требуют обеспечить качество выполнения дорогостоящего контракта». Тем не менее, судя по документу, изжить брак на производстве до конца не удаётся.

По данным ресурса, Пентагон намерен закупить 2457 двигателей на общую сумму $ 49 млрд. Пока Конгресс одобрил покупку лишь 63 двигателей, выделив на эти цели $ 6,7 млрд.
Использованы фотографии:
REUTERS/Gary Cameron
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти