Минобороны Польши: присутствие американских войск в стране улучшит отношения с Москвой

Присутствие в Польше американских войск улучшит отношения с РФ, потому что «чем ты сильней, тем больше у тебя друзей», приводит Взгляд заявление главы польского военного ведомства Антони Мацеревича.

Минобороны Польши: присутствие американских войск в стране улучшит отношения с Москвой



По словам министра, Пентагон пообещал «перебросить в Центральную и Восточную Европу 4 тыс. военнослужащих и около 2 тыс. единиц транспортных средств».

«Американская бригада будет дислоцироваться во всей Центральной и Восточной Европе, не только в Польше», – заявил он на полигоне в Дравске-Поморским, где в начале лета должны пройти совместное с силами НАТО учение «Анаконда».

«Эти учения – масштабный военный проект, который будет иметь огромное влияние на ситуацию в Европе», – сказал Мацеревич.

«Польша и страны восточного фланга могут чувствовать себя в безопасности благодаря участию и членству в самом крупном и мощном оборонительном альянсе мира», – заявил он.

«Такова цель этих манёвров – остановить любого противника и показать возможности, доступные союзникам», – подчеркнул министр.

Ранее польский президент Анджей Дуда заявил в Вашингтоне, что «после присоединения Крыма к России с помощью военной силы, время мира в Восточной Европе, похоже, прошло».
Использованы фотографии:
radiopolsha.pl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти