Пентагон возобновил подготовку сирийских «умеренных»

Американские военные инструкторы приступили к подготовке бойцов сирийской оппозиции, заявил представитель Пентагона Стив Уоррен. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на Би-би-си.

Пентагон возобновил подготовку сирийских «умеренных»



«Таким образом, по-видимому, возобновляется программа, призванная подготовить ополченцев для борьбы с террористической организацией "Исламское государство", закончившаяся провалом в прошлом году. По словам представителя армии США, сейчас речь идёт о подготовке нескольких десятков человек», – пишет издание.

По словам военных, «подготовка новых бойцов в рамках программы будет включать инструктаж по обнаружению целей для авиаударов международной коалиции».

Издание напоминает, что в начале марта глава Центрального командования ВС США Ллойд Остин попросил у Конгресса разрешение на возобновление программы обучения сирийских ополченцев.

«Я запросил разрешение на возобновление этих усилий (по тренировке бойцов), используя другой подход. Сейчас мы будем концентрировать наше внимание на меньшем числе бойцов, которых мы будем обучать определенным боевым навыкам», – сказал он на слушаниях в Конгрессе.
Использованы фотографии:
http://karbinerkurz.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти