«Арабскую весну» Россия не поддержала

«Арабскую весну» Россия не поддержалаПо результатам масштабного исследования, которое провела социологическая служба GlobeScan (заказ ВВС), стало видно, что Россия является единственным государством, в котором большая часть респондентов отрицательно отнеслась к событиям «арабской весны». Кстати, максимальные симпатии к кровавым ближневосточным и африканским революциям, проявили Франция и Германия.

Заметим, что количество россиян, которые высказались в поддержку массовых выступлений в арабских странах, составляет – 31%, а утверждающих, что волнения в Северной Африке им «не по душе» - 43%.


В общей сложности, в период с 3 июля по 16 сентября 2011 года были опрошены жители 22 стран, количество которых составило 21 558 человек. Исходя из этого, можно заключить, что по миру в среднем порядка 55% респондентов воспринимают «арабскую весну» как положительное явление, и лишь 28% считают ее отрицательной. Не считая России, данные революции также отказались поддерживать Пакистан и Индия. Даг Миллер (глава GlobeScan) сообщил, что «арабская весна» сейчас пользуется достаточно широкой, но при этом осторожной поддержкой.

Д. Миллер прокомментировал: «Проведенные исследования демонстрируют, что за пределами государств с устоявшейся демократией в Северной Америке и Европе, беспокойства возможных постреволюционных нестабильностей и проблем, сдерживают какие-либо положительные оценки. Это относится в частности к Пакистану, России и Индии, где особо чувствительна угроза внутренних беспорядков».

Стоит отметить, что Европа восприняла события на Ближнем Востоке и в Африке, как совершенно положительное явление. Германцы поддержали «арабскую весну» в количестве 78%, а французы в количестве 76%. Кстати, участники упомянутых событий (египтяне) по большому счету очень довольны произошедшим – их 76%. А жителей арабского государства, несогласных с данной позицией – 26%.

Огромное множество людей, уверенных, что революции были крайне необходимы, проживает в Кении – 67%, Нигерии – 65%, и Китае – 50%. Кроме того, стоит уточнить, что этот опрос проводился в то время, когда режим Муаммара Каддафи (Ливия) еще существовал, а также новые выступления в Египте и Сирии еще не произошли.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти