Европейский союз приговорил себя к распаду

Европейский союз приговорил себя к распаду


Европа ожидала, предчувствовала, но надеялась, что авось пронесет. Не пронесло…


22 марта 2016 года в Брюсселе произошла серия терактов, которые унесли жизни 31 человека, еще более 300 получили ранения различной степени тяжести.

Возникает резонный вопрос: а могло ли быть иначе? Можно ли себе представить другую Европу, готовую во всеоружии встретить любую террористическую угрозу?

Да, можно, если бы западные аналитики не совершили ряд грубых стратегических ошибок, которые исправить сегодня уже практически невозможно.

Первая ошибка заключается в том, что мировые элиты легкомысленно приняли на веру утопическую концепцию Фрэнсиса Фукуямы о «конце истории».

«Этот триумф Запада, триумф западной идеи, — утверждал Фукуяма, — проявляется прежде всего в полном истощении некогда жизнеспособных альтернатив западному либерализму. …Наблюдаемое ныне — это, возможно, не просто окончание холодной войны или завершение какого-то периода всемирной истории, но конец истории как таковой; иначе говоря, это финальная точка идеологической эволюции человечества и универсализация либеральной демократии Запада как окончательной формы правительства в человеческом обществе».

Сладкое, пьянящее чувство окончательной победы и торжества западной цивилизации начисто лишило англосаксов здравомыслия и способности адекватно реагировать на глобальные угрозы.

Их самонадеянность и тщеславие неизбежно привели к тому, что в либеральный капкан первой угодила старая добрая Европа — как самое слабое звено в единой евроатлантической системе.

Евросоюз, в отличие от США, скоропалительно избавился от своего христианского наследия, на смену которому пришла неолиберальная идеология.

Ангела Меркель даже «пророчески» заявила, что европейские ценности имеют непреходящее значение. Если открыть любой толковый словарь, то мы увидим, что слово «непреходящие» означает «вечные» или «бессмертные».

Создается впечатление, что фрау Меркель не дают покоя лавры Создателя, если она берет на себя смелость утверждать подобное. Может быть, она наивно верила, что мультикультурализм, политкорректность и толерантность, эти три кита современной европейской идентичности, принесут Европе процветание и благополучие?

Как бы то ни было, но суровая реальная обманула все ожидания. Еще в 2011 году главы Франции, Великобритании и Германии были вынуждены объявить о провале политики мультикультурализма в своих странах и континенте в целом.

Вдруг оказалось, что мигранты не горят желанием интегрироваться в чуждое им общество, обитают в замкнутых этнических анклавах, которые к тому же находятся вне всякого правового поля.


Более того, в сентябре 2014 года Датская мусульманская партия публично заявила, что Дания будет первой страной в Европе, где в скором времени провозгласят халифат. К сожалению, сегодня можно констатировать, что даже на знаменитых Елисейских полях не каждая француженка рискнет появиться в короткой юбке, не будучи освистанной ревнителями строгой морали.

В конечном итоге толерантный Евросоюз оказался один на один с жестокой и беспощадной силой, которая называется радикальный исламизм. Мусульманские террористы, в свою очередь, быстро сообразили, что Европа — это очень богатый, но слабый и больной человек, которого желательно побыстрее прикончить. Они искренне недоумевают, почему человек, стоящий одной ногой в могиле, все еще пытается всех поучать.

Поразительно, но многие европейцы так до конца и не осознали, какую опасность несет в себе политика открытых дверей. Словно под гипнозом, они продолжают выходить на многочисленные митинги в защиту мигрантов.

Яркой иллюстрацией к вышесказанному является реакция немецкой девушки Селин Герен, которую изнасиловали трое беженцев. По этому поводу она написала в социальной сети такие слова: «Вы не проблема, вы совершенно не проблема. Вы великолепные люди, которым положены свобода и безопасность точно так же, как и любым другим. Спасибо вам, что вы сюда приехали».

Или как, например, понимать акцию голландских мужчин, которые, надев мини-юбки, прошли маршем по улицам Амстердама в знак солидарности с жертвами изнасилований, совершенных мигрантами в немецком городе Кельне?

В сложившихся обстоятельствах исповедовать либеральные ценности равносильно тому, что выходить на поединок голым против опытного рыцаря, закованного в тяжелые доспехи.

Вот уж, действительно, загадочная европейская душа!

Тем не менее, жителям ЕС предстоит сделать мучительный выбор: или существенно ограничить свои гипертрофированные права и свободы, как это сделали американцы после 11 сентября, или полностью расписаться в собственном бессилии перед террористической угрозой.

Ангела Меркель может сколько угодно произносить заклинания о незыблемости европейских ценностей, но на пороге во властные кабинеты уже стоит длинная очередь молодых политиков, способных в одночасье изменить весь политический расклад на европейском континенте.

Прямым подтверждением этого можно считать феноменальный успех на региональных выборах немецкой партии «Альтернатива для Германии», которая жестко выступает против миграционной политики Меркель.

В соседней Франции стремительно набирает популярность партия «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен. В качестве первоочередных задач партия выдвигает скорейший демонтаж Евросоюза, возврат к консервативным ценностям и максимальное ограничение миграции.

В результате все попытки умиротворить радикальный исламизм предсказуемо приведут к быстрой смене правящей европейской элиты, что мы и сможем наблюдать в обозримом будущем.

Вторая ошибка евроатлантистов заключается в намеренной дестабилизации государств Северной Африки и Ближнего Востока, где правили авторитарные, но светские режимы.

На совести этих «демократизаторов» лежит ответственность за дикую, варварскую расправу над ливийским лидером Муаммаром Каддафи, которого озверевшая толпа в течение нескольких часов подвергала мучительной смерти.

Опять же, «цивилизованные» американцы одобрили средневековую казнь президента Ирака Саддама Хусейна, которая больше напоминала банальную месть, чем правовую процедуру.

Запад по-прежнему продолжает проводить беспрецедентную травлю и демонизацию законно избранного президента Сирии Башара Асада, который последовательно и бескомпромиссно борется с международным терроризмом.

Окончательно добить и уничтожить многострадальную Сирию не позволила Россия, которая оперативно оказала этой стране мощную военную поддержку, вследствие чего сирийская армия перешла в решительное наступление.

Тем не менее, фактическая ликвидация государственности в Ливии, Ираке и Сирии повлекла за собой долгосрочные геополитические последствия. Огромные территории некогда благополучных стран оказались под контролем радикальных исламистов, которые посеяли там атмосферу хаоса и террора.

Если американцы преследовали там свои, далеко идущие цели, то чего же в итоге добился Европейский союз?

А добился он нескончаемого потока беженцев, жутких терактов и массовых антиправительственных выступлений. Пресловутая «арабская весна», которую единодушно поддержали все европейские лидеры, вернулась к ним бумерангом.

Впрочем, беженцы вовсе не похожи на обездоленных людей, вполне себе средний класс, для которых наличие айфона или айпада скорее правило, чем исключение. Наблюдая за поведением мигрантов, несложно догадаться, что они приехали сюда отнюдь не просить, а требовать вернуть им былое благополучие, которое было безвозвратно утрачено благодаря агрессивному вмешательству Запада. И это в первую очередь относится к беженцам из разрушенных городов Ливии, Ирака и Сирии.

Не имея возможности объявить «золотому миллиарду» войну, они решили приехать к нему на ПМЖ, чтобы бесплатно вкусить все блага высокоразвитого общества. Щедрые пособия и социальное жилье наверняка будет хорошей компенсацией за отсутствие всякого будущего на своей исторической Родине.

Сегодня на пороге Евросоюза ждут своей очереди около 10 миллионов потенциальных беженцев из Африки и Азии. Думаю, что они изучали в школе свою историю, где черным по белому записано, какие страны в колониальный период промышляли работорговлей и безжалостной эксплуатацией их далеких предков.

Разве не будет справедливым, если в скором времени обманутые и ограбленные народы огромным потоком хлынут в Европу, чтобы предъявить исторический счет своим бывшим господам?

Третья ошибка?.. Назвать это ошибкой даже язык не поворачивается, это какое-то безумие, замешанное на генетической русофобии.

История, по-видимому, так ничему и не научила Европу.

Иначе как следует понимать то обстоятельство, что Россию объявляют главной угрозой существующему миропорядку в то самое время, когда в странах ЕС продолжают убивать и калечить мирных граждан, трагический счет которых уже идет на тысячи? Вспомним теракты в Мадриде, Лондоне, Париже и Брюсселе.

Не так давно неутомимый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Россия является «угрозой высшего уровня», для противодействия которой необходимо сплотиться всем западным странам. На этом фоне международный терроризм и небывалый миграционный кризис по его логике относятся к разряду второстепенных проблем.

Очередной призыв Кэмерона выступить единым фронтом против РФ до боли напомнил мне одну общеизвестную западную мантру: «Асад должен уйти!» Если Асад уйдет, то на месте Сирии возникнет великая черная дыра, с территории которой радикальные исламисты будут непрестанно атаковать Евросоюз.

И пусть не заблуждаются защитники пресловутых сирийских «повстанцев», что их «минует чаша сия».

Так почему все-таки ЕС так откровенно действует против интересов своих граждан? Что это, политическая близорукость или предательство?

Для многих уже давно не секрет, что Европейский союз не является настоящей Европой, а представляет собой коллективный орган, предназначенный исключительно для того, чтобы лоббировать глобальные интересы США.

Думаю, было бы наивно полагать, что Евросоюз создавался в противовес могуществу Соединенных Штатов. Американцы были кровно заинтересованы в объединении Европы, создании наднациональных структур, чтобы целиком и полностью контролировать весь континент.

Еще одного Шарля де Голля они позволить себе не могли.

Достаточно вспомнить, как настойчиво США и Великобритания пытались протащить в состав ЕС Турцию. Чем больше стран получит членство в Евросоюзе, тем проще будет ими управлять американцам.

Получается забавный парадокс: Российская Федерация, которую объявляют чуть ли не врагом западной цивилизации, — одна из немногих, кто действительно хочет видеть сильную и суверенную Европу.

По-видимому, только Россия, как уже не раз бывало в нашей общей истории, может спасти Европу от очередной смертельной угрозы.

В заключение хочу сказать следующее: Европейский союз ожидает неминуемый распад, чтобы на его месте возродилась новая Европа. К счастью, нам даже не придётся прилагать к этому никаких усилий.

Это сделает сам европейский избиратель, которого невозможно обманывать вечно.
Автор:
Павел Марчуков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти