Эстония заявила о необходимости укрепить польский город Сувалки, находящийся в «коридоре» между Беларусью и Калининградской областью

В случае взятия польского города Сувалки, Россия получит прямой доступ в Калининградскую область и сможет отрезать страны Балтии от выхода морским путём к другим государствам-членам НАТО, заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.




«С точки зрения Эстонии очень важно усилить "коридор" между Северной Польшей и Южной Литвой, где главным звеном является город Сувалки, в случае взятия которого Россия получила бы прямой доступ из Белоруссии в Калининградскую область. В таком случае она могла бы отрезать страны Балтии от выхода морским путем к другим государствам НАТО», – приводит Взгляд слова министра.

По его мнению, американские войска, которые Пентагон намерен в следующем году направить в Европу, «практичнее всего размещать в Латвии, Литве и Польше».

Газета напоминает, что в марте замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил о необходимости положить конец распространению лживой информации об агрессивности России.

«Нужно положить конец распространению страшилок, что Россия собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать», – сказал Антонов.
Использованы фотографии:
ru.sputnik-news.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти