ВМС США испытывают «охотника на подлодки»

В США начались испытания беспилотного корабля ACTUV («Anti-submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel»), который в автономном режиме будет охотиться за субмаринами, передаёт Ридус сообщение Daily Mail.

ВМС США испытывают «охотника на подлодки»



Прозванный «охотником за подлодками», морской беспилотник может «по нескольку месяцев в автономном режиме выслеживать дизельные субмарины противника», пишет издание.

Отмечается, что «противолодочный корабль, созданный в виде корабля-тримарана и имеющий длину более 40 метров, в ходе первых испытаний обнаружил подводную лодку с расстояния в километр».

«Охотник», разработанный под патронажем агентства передовых оборонных исследований (DARPA), способен передвигаться со скоростью 27 узлов.

Обнаружив вражескую субмарину с помощью своего эхолота, беспилотник продолжит следовать за ней и передавать координаты в штаб (пункт управления).

Ранее разработчики уверяли, что их аппарат способен засечь «даже самые бесшумные подлодки». При этом они подчёркивали, что ACTUV «призван обнаруживать субмарины, но не уничтожать их».

Использованы фотографии:
DARPA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти