Записки Колорадского Таракана. Гопак, трепак, песняк... и головная боль!

Приветствую Вас, дорогие, уважаемые Друзья! Все. Патриоты России, патриоты Украины, типы из секты "А баба Яга против", члены многочисленной общественной организации "Караул! Всё пропало, шеф!" - все вы мне стали необходимы. Вы. Те, кто любит, критикует, ненавидит. Вы люди!

Записки Колорадского Таракана. Гопак, трепак, песняк... и головная боль!



Что-то приболел я... Нет, не инфекция какая-то. Ноги болят, голова просто раскалывается, а брюхо разрывается. А на душе хорошо. Таких инфекций не бывает. Просто я отпраздновал два праздника. На целых два дня растянул. Первый - День дурака. А вот о втором потом. Как там ваш юморист говорит - сюрприз будет!

Привет вам, уважаемые, от Тараканушки. На борщ зовет. На наш, украинский, по всем правилам сваренный. Вкуснятина невообразимая. И, не удивляйтесь, привет от Вышиванка. Он хоть и с придурью, но наш. Хороший вообще-то таракан, но уж очень любит лезть не в свое дело и телевизор смотреть. Он и мне вышиванку притащил. От всей души.

Ополченские тоже приехали. Целую банку той, кто помнит, понравившейся мне тушенки прикатили. От всех в подарок. Приехали, правда, на чуть-чуть. Неспокойно там у них. В окопы и на посты спешили. И вам тоже привет передавали. Читают ваши комментарии. Спорят с вами там...

А уж "профильные тараканы" чего только не натаскали. И для борща, и для стола вообще. Депутаты и министерские у нас не голодают. А значит и мы. Точнее они, "профильные". Ну и вам привет тоже.

Короче говоря, был у меня тут общий сбор нашей тараканьей семьи по случаю. И застолье было ого го. Потому и приболел... На следующий день. Вам бы смешать горилку, водку, спирт, молдавское вино. Но для задушевного разговора самое то. Даже у молчунов голос прорезается.

Ну, наворотили мы конечно в своей стране достаточно. Чего-чего, а вот ломать в собственном подворье мы научились. Почему? Не понятно. Строим у других, а дома ломаем. Менталитет что ли такой...

Ополченские рассказывают, что ждут то ли новый танк, то ли новую бронемашину. "Навозец" называется. Её на испытания к ним отправили. Или отправят. Смеялись так, что закуска подпрыгивала. Типа, чисто украинский вариант. Шоб було. Там всё в двух экземплярах. На нормальных, не украинских танках одна башня. У нас две! Там всякая какая-то защита динамическая приспособлена. Говорят, снаряды отскакивают. А у нас в два слоя! Чтобы значит, не только отскакивали, но и обратно летели. Принцип теннисной ракетки. Ополченские говорят, что их разведка выложила уже в сеть сведения о новейшей разработке наших конструкторов. Не тех, кто танки когда-то создавал, а правильных, политически грамотных. Называется танк "Азовец-2". Кому интересно, найдите. Страшная машина.

Успешно у нас идет боротьба с коррупцией. Вы даже не представляете, как этот монстр пожирает чиновников. Просто мор какой-то. Вроде нормальный человек. На майдане красиво выступал. Рубаху на груди рвал, чтобы, значит, Украину в Европу пропихнуть.

С Украиной пока не получается. А вот местечко себе теплое получил. И что? Кресло-то оказалось зараженным страшным, неизлечимым вирусом! Только сел, а руки уже чужие деньги в карманы распихивают. Деньги то чужие, а карманы свои. Родные, надо прямо сказать, карманы.

Только в Киеве в прошлом году таких "зараженных" уволили около 400. А по стране? Вон даже главный железнодорожник заразился. Тоже недавно уволили. Это вам не Эбола какая-нибудь. Это пострашнее будет.

Наши из МВД тоже повеселили. Открыли глаза всем. Помните, уважаемые читатели, как вы смеялись над нашими новыми полицейскими из американского фильма? А ведь мы на самом деле думали, что они точно так же как там будут весело ловить преступников.

Нет, ну первая часть вполне удалась. Девочки наши американкам сто очков дадут по красоте. И это, то место, где у полицейских бейджик висит, у наших выразительнее. Натур продукт украинской земли. А вот с преступниками... Неувязочка вышла. То ли они кино не смотрели, то ли забыли. Ну не боятся, и все. Пистолетами и автоматами пугают красавцев и красавиц наших. Да и автомобилей стало не хватать на всех. Почему-то бьются они в умелых руках борцов с преступностью.

Вот что бы сделали русские? Или там какие-нибудь американцы? Организовали бы курсы повышения квалификации. Вернули профессионалов, которых уволили. Прямо говоря, вернули бы полицейским милицию. Примитивное мышление. Каменный век.

Главное не в том, чтобы вернуть профессионалов и возродить реальную борьбу с преступностью. Что с ней воевать, если у нас преступники в национальных героях ходят. Главное объяснить, почему вместо перемоги очередная зрада нарисовалась. И объяснить желательно на европейском примере. Чтобы в телевизоре был реальный европеец, который все расставил по нужным местам.

Наш министр нашел другого министра, чтобы выступил как раз такой "говорящей головой". "Головой" стал финский министр внутренних дел Петтери Орпо.

Чтобы вам стало ясно то, что стало ясно нам, чуть-чуть о выступлении этого специалиста по внутренним делам. Тезисы такие.
1. Реформа МВД в Финляндии началась сразу же после 2-й мировой войны.
2. Процесс реформ так понравился финским правоохранителям, что они продолжают выкачивать деньги из бюджета на реформы по сей день.
3. За последние 6 лет финны провели 3 (!) реформы МВД.
4. МВД Финляндии с удовольствием поможет украинскому МВД в такой же практике проведения реформы.

Так что, Аваков обеспечил себе долю в распиле украинского бюджета на многие годы.

Читали мы тут в вашей прессе об отказе России от скидок для Украины на газ. Наши из" Нафтогаза" объяснили. Это не вы нам отказали! Это мы отказались! Во как. Нам ваш газ европейцы дешевле будут продавать. Уже продавали и ещё будут! И что, что он дороже получается? Это ерунда. Главное - мы готовы к переговорам... Ну продайте дешевле... Денег нет совсем...

А ваш "Газпром" совсем совесть потерял. Как мы теперь трубу будем перекрывать? Как газ воровать? Это же такая многоходовочка от Путина, очередная пакость. Деньги от европейцев исправно получает и транзит обезопасил. Ну, продайте подешевле...

Вообще Россия совсем нас ни во что не ставит. Обидно. Спутники вон летают бесплатно. Нет, ну вы представляете? Самолеты мы запретили. Оставили только литаки. А спутники? Сидит, значит, украинец. На Чумайский шлях поглядывает. На своем огороде, между прочим, сидит. А там бац... Москальский спутник всю картину портит.

Черт бы с этой картиной. Миллионы лет до нас была и миллионы будет. Но спутник-то летит бесплатно! Зрада? А то! Россия богатая страна, пусть американскими долларами расплачивается. Наш космос поганить не дадим!

Да и в целом надо навести порядок с этими "летучими зрадами". Птицы вон российские через нас летают на юга. И опять же бесплатно. Ладно там, утки или гуси. На них охотиться можно... А мелочь всякая? Плати Россия! Туда-сюда, вот и пару миллионов в украинский бюджет.

Я уже не говорю о всяких циклонах-антициклонах... А облака? Работы у нас по наведению порядка ещё... Да что там... У меня тоже предложение есть. Вот приехал человек к нам в гости. Дышит? Дышит. А чем он дышит? Правильно, нашим украинским кислородом и прочими примесями. Пусть платит! А дождь? А снег? А град? А незаконное использование украинских ветров на ветряных электростанциях в Крыму?

Ну ладно. Разговоров о том, что и как у нас было много. Буду писать дальше. А сегодня надо интригу раскрыть. Почему мы пели, почему украинский гопак был рядом с русским трепаком. А водка рядом с горилкой. Да и почему я не дал России уйти в отрыв. А то внимательные читатели скажут, опять Таракан темнит.

Итак, сколько Россия отправила гуманитарных конвоев на Донбасс? Для тех, кто забыл или не следит, ровненько 50 штук! Уже не десятки тысяч, сотни тысяч дончан с благодарностью говорят о помощи русских. Донецкие старики и малоимущие выживают в том числе и с Вашей помощью.

Красиво. Широко, по-русски. Благородно.

Низкий поклон тебе Россия и вам русские люди!

Я конечно не Россия. Я Таракан. Да и если честно, не знал самого факта. Но, так получилось, просветили.

Друзья мои собрались не просто так. Они собрались отпраздновать пусть маленькую, но нашу победу. Те записки, что вы сегодня прочитали, юбилейные. Пятидесятые!

За прошедшее время меня пытались и тапком прибить (редактор, я помню), и "на слабо взять", и "нерву вытянуть" оскорблениями. Но... Читатели просили, читатели требовали, читатели, самое главное, читали и разговаривали со мной. А как я мог не ответить? "Не то у него воспитание", как сказала одна из героинь фильма "Место встречи изменить нельзя".

Так что, уважаемые россияне, 50 на 50...Ничья!

А закончить хочу так же как в прошлый раз. Тараканушка моя очень просит. Ревела от прошлой песни всеми глазами. Женщина. Эмоции. Сегодня песня старая. Народная. Как ни крути, но и у меня в роду были казаки. Песня, которая в современной Украине звучит неким пророчеством. Замените имя на страну, и всё сложится.

До следующей встречи! Да следующих записок. Мира вам в вашем доме! Успехов в работе и защите своей страны! А мы все равно к вам вернемся. Хоть и дурни, но родные. Как для меня Вышиванок. Ваш

Таракан Околорадский

Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти