«Адмирал Кузнецов» осенью войдёт в Средиземное море с истребителями Су-33 и МиГ-29К на борту

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» возглавит российскую корабельную группировку в Средиземном море, на его борту будут находиться палубные самолёты Су-33, Су-25УТГ и МиГ-29К, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.




«В соответствии с планами Генштаба ВС РФ "Адмирал Кузнецов" в сентябре-октябре войдёт в Средиземное море, где возглавит постоянную группировку кораблей ВМФ РФ. Крейсер будет нести на борту смешанную авиагруппу палубных самолётов Су-33, Су-25УТГ и МиГ-29К», – сказал агентству военный источник.

Он отметил, что «истребители МиГ-29К/КУБ испытывались на "Кузнецове" в 2009 году, однако с тех пор они не размещались на крейсере на постоянной основе».

«В оставшиеся до начала похода месяцы экипажи самолётов будут оттачивать навыки взлёта и посадки на палубу авианосца на наземных испытательных тренировочных комплексах в Саках и Ейске», – добавил источник.

Справка «ВПК»: «МиГ-29К – новый российский палубный истребитель, предназначенный для противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе и уничтожения надводных и наземных целей. Контракт на поставку ВМФ 24 самолётов в одноместном и двухместном вариантах был заключен в феврале 2012 года».
Использованы фотографии:
http://blackseafleet-21.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти