Сирийские правительственные силы заняли господствующую высоту у города Эль-Карьятейн

Сирийские войска при поддержке ополчения выбили террористов с горной гряды Суният-Хомс, расположенной в 2-х км от оккупированного группировкой ИГ города Эль-Карьятейн, передаёт РИА Новости сообщение своего корреспондента.

Сирийские правительственные силы заняли господствующую высоту у города Эль-Карьятейн



«Операция по освобождению христианского города Эль-Карьятейн от террористической группировки "Исламское государство началась в субботу утром. Передовые отряды армии и её союзников начали продвигаться под прикрытием артиллерии с южного, юго-восточного и северо-западного направления. За несколько часов, по данным сирийских офицеров, было ликвидировано около 30 боевиков. Семь военнослужащих получили ранения», – говорится в сообщении.

Занятые высоты позволило военным взять под огневой контроль всю территорию города его окрестности. К гряде подтягиваются основные армейские силы и тяжёлое вооружение.

«На данный момент активные боевые действия прекращены. Артиллерия работает по окраинам города. Террористы оказывают слабое сопротивление. Однако штурм города, по словам военных, не возможен пока подступы к Эль-Карьятейн не будут разведаны сапёрами. По некоторым данным боевики ИГ при отступлении успели заминировать дороги и здания внутри населённого пункта», – сообщил журналист.

Христианский город Эль-Карьятейн захвачен исламистами в августе 2015-го, является основным оплотом боевиков на юге провинции Хомс.
Использованы фотографии:
SANA via AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти