Украинский флот возглавит новый командующий

Президент Украины назначил нового командующего Военно-морскими силами, сообщил глава пресс-службы ВМС страны Олег Чубук.

Украинский флот возглавит новый командующий



Фамилия нового командующего не называется. Вчера Чубук заявил, что представление нового комфлота состоится на борту «Гетмана Сагайдачного».

«Представление нового командующего будет сегодня (в субботу), да, но мероприятие закрыто для прессы», – цитирует Чубука газета Взгляд.

Тем не менее, издание «Думская» со ссылкой на свои источники сообщило, что «новым командующим стал бывший заместитель по береговой обороне, участник АТО генерал-лейтенант Игорь Воронченко».

Ранее, в марте, сообщалось, что комиссия Минобороны, проводившая проверку по поручению Порошенко, выявила серьёзные недостатки в организации службы на флоте. В частности, были вскрыты «множественные случаи дезертирства», а также случаи посещения украинскими офицерами Крыма».

Кроме того, выяснилось, что «командующий ВМСУ контр-адмирал Сергей Гайдук после задержания в марте 2014 года сотрудниками ФСБ России в здании штаба военно-морских сил Украины в Крыму передал российским спецслужбам дела всех офицеров флота».
Использованы фотографии:
fakty.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти