Феодосийская верфь «Море» начнёт строить ракетные корабли

После необходимой модернизации феодосийский завод «Море» получит заказ на строительство малых ракетных кораблей (МРК), передаёт РИА Новости сообщение Дмитрия Рогозина.

Феодосийская верфь «Море» начнёт строить ракетные корабли



Завод был национализирован в мае 2014-го после присоединения Крыма к РФ и долго простаивал без заказов. Ранее обсуждался вопрос возможных инвестиций в предприятие со стороны петербургской «Пеллы».

Рогозин пообещал, что первый этап модернизации мощностей завода пройдёт до осени. «Всё, что представляет собой хлам (старые украинские заказы), мы все это разберём и очистим цех», – сказал он.

Он сообщил, что на верфи «в течение этого года увеличат мощность слипа – устройства спуска кораблей на воду, – после чего верфь получит более серьёзные заказы, в том числе на производство малых ракетных кораблей».

Пока завод «выпускает катерки какие-то», – добавил Рогозин.

Справка агентства: «Завод "Море" – производитель кораблей военного и гражданского назначения: судов на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующих, а также яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. В советское время на верфи производились десантные корабли на воздушной подушке типа "Зубр", уникальные противолодочные корабли проекта "Сокол"».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Мамонтов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти