Разнородные силы СФ провели учение в Баренцевом море

В Баренцевом море завершилось двухстороннее учение разнородных сил Северного флота по защите группы кораблей, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Разнородные силы СФ провели учение в Баренцевом море



«В мероприятии были задействованы большой десантный корабль "Кондопога", малые ракетные корабли "Рассвет" и "Айсберг", малые противолодочные корабли "Юнга" и "Снежногорск", а также киллекторное судно КИЛ-31», – говорится в релизе.

Сообщается, что «по замыслу учения, данные надводные силы имитировали отряд, перед которым поставлена задача выйти в назначенный район для высадки десанта, обеспечив при этом надежное противолодочное охранение группой противолодочных кораблей».

В свою очередь, экипажу подлодки «была поставлена задача скрытно выйти в подводном положении на рубеж атаки и условно уничтожить отряд кораблей торпедным вооружением».

В пресс-службе подчеркнули, что «в ходе проведения подобных учений особое внимание уделяется подготовке экипажей противолодочных кораблей к действиям в обстановке, приближенной к боевой».

Кроме того, «экипаж подводной лодки учится действовать скрытно в условиях реального противодействия противолодочным силам, находить оптимальные решения для успешного применения торпедного вооружения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что действия экипажей будут тщательно проанализированы и оценены командованием.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти