Охота на кролика

Отставку премьер-министру Арсению Яценюку пророчат давно, пророчит весь укрополитикум, уже кричат в центре Киева: «Яценяку на гиляку», а он всё не уходит…

Охота на кролика



Украинский эксперт, к.ф.н. Никита Василенко, даёт прогноз: «Яценюка дожмут, но этого мало, его нужно отдать под военный трибунал, или сразу пулю в лоб. То, что он сотворил, не сделал даже Гитлер: за два года ВВП страны упал на 25 процентов. Яценюк хуже Гитлера. Люди — нищие. Досрочные выборы неизбежны».

Василенко вторит украинский олигарх Дмитрий Фирташ в интервью Bloomberg: «Мне не нравится, как американцы управляют Украиной. Украина сегодня не является успешным проектом, Америка не справилась с этой задачей. Она вместо какого-то решения сделала поле боя, она все уничтожает. И экономически, и политически, и практически страну сделала нищей. Нынешнее правительство — это политический банкрот. Это уже не обсуждается. От этого правительства уже нечего ожидать. Оно проявило себя за два года абсолютно четко и привело страну к катастрофе».

Очередная попытка свергнуть Арсения Яценюка была анонсирована на заседании Рады 25 марта. Но… отменили заседание Рады. Потом провалилась презентация в качестве нового премьера Гройсмана. 27 марта Яценюк в своём воскресном телеобращении торжествующе заявил, что альтернативы программе его правительства нет.

И действительно, 28 марта не удалось договориться о внесении в повестку дня Рады вопроса об отставке правительства. И вся эта история об отставке тянется уже полтора месяца, с 16 февраля, когда Рада признала работу Яценюка неудовлетворительной, но оставила в премьерском кресле.

Да, отвечает своим критикам премьер-Кролик, моя политика была не лишена ошибок, но… она проводилась у всех на глазах. И намекает на своих покровителей в высших колониально-пайеттовских сферах. Секрет долголетия Кролика открыла, пожалуй, не заметив этого, его бывшая грозная начальница по партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко: «Он — пофигист!» Этот признак Яценюка объясняет всё, и любовь к нему Госдепа США, и результаты его деятельности для Бандеровщины. Парадокс: он нанёс ей ущерб больший, чем Путин и вся его царская рать.

Справедливости ради, надо признать, что Яценюк, в самом начале своей государственной карьеры, пытался спрыгнуть с премьерского поста, но вновь избранный президент Порошенко, и вся госдеповская политическая рать, твёрдо попросили его остаться. Яценюк просто не смог сбежать…

А сегодня он боится оставить премьерский пост, потому что боится, что на него повесят все грехи, и всех грехи. И в этом он прав. Сергей Каплин, нардеп от фракции Порошенко, которого называют ещё его внутренним голосом, сказал недавно, что пора сказать правду: Яценюк и Турчинов виновны в развязывании войны на Донбассе, а совсем не президент Путин. Что бы это значило?...

Отставка может погубить братца-Кролика, вместе с нажитым непосильными трудами одним миллиардом зелёной капусты, что ему особенно обидно. Ведь могут не разрешить сбежать далеко. Слишком многие сегодня на Бандеровщине обещают ему «кулю в лоб», о которой он сам заикнулся на Евромайдане два года назад. Мол, готов умереть за наци-революцию! А сегодня она просит выполнить это обещание! Революция любит пожирать всех своих детей, даже кролик-премьеров!

Если посмотреть на Яценюка в исторической перспективе, он напоминает Александра Керенского, временного премьер-министра Русской революции 1917 года. Назначение Керенского премьером вся тогдашняя прогрессивная общественность встречала с восторгом, как надежду на мирное развитие революции, почти как Яценюка. Только физиолог Павлов сразу невзлюбил временного премьера: «Экая сопля на теле государственности. Он же погубит всё!»

Учёный-физиолог оказался прав, он хорошо разбирался в физиологии людей, а поэтому был и крупным политическим экспертом. И его экспертиза по поводу политиков остаётся в силе и сегодня. И полностью объясняет феномен Яценюка.

Правда, Арсений Петрович продержался в премьерском кресле два года… Это много, многое могут на него повесить, слишком многое. Слишком многие заинтересованы в том, чтобы он не смог далеко сбежать. И не факт, что в этом не заинтересован сам Госдеп США и клеврет его Пайетт, тогда это приговор: стать новой сакральной жертвой наци-революции, но высокого уровня.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти