Охота на кролика

Отставку премьер-министру Арсению Яценюку пророчат давно, пророчит весь укрополитикум, уже кричат в центре Киева: «Яценяку на гиляку», а он всё не уходит…

Охота на кролика


Украинский эксперт, к.ф.н. Никита Василенко, даёт прогноз: «Яценюка дожмут, но этого мало, его нужно отдать под военный трибунал, или сразу пулю в лоб. То, что он сотворил, не сделал даже Гитлер: за два года ВВП страны упал на 25 процентов. Яценюк хуже Гитлера. Люди — нищие. Досрочные выборы неизбежны».


Василенко вторит украинский олигарх Дмитрий Фирташ в интервью Bloomberg: «Мне не нравится, как американцы управляют Украиной. Украина сегодня не является успешным проектом, Америка не справилась с этой задачей. Она вместо какого-то решения сделала поле боя, она все уничтожает. И экономически, и политически, и практически страну сделала нищей. Нынешнее правительство — это политический банкрот. Это уже не обсуждается. От этого правительства уже нечего ожидать. Оно проявило себя за два года абсолютно четко и привело страну к катастрофе».

Очередная попытка свергнуть Арсения Яценюка была анонсирована на заседании Рады 25 марта. Но… отменили заседание Рады. Потом провалилась презентация в качестве нового премьера Гройсмана. 27 марта Яценюк в своём воскресном телеобращении торжествующе заявил, что альтернативы программе его правительства нет.

И действительно, 28 марта не удалось договориться о внесении в повестку дня Рады вопроса об отставке правительства. И вся эта история об отставке тянется уже полтора месяца, с 16 февраля, когда Рада признала работу Яценюка неудовлетворительной, но оставила в премьерском кресле.

Да, отвечает своим критикам премьер-Кролик, моя политика была не лишена ошибок, но… она проводилась у всех на глазах. И намекает на своих покровителей в высших колониально-пайеттовских сферах. Секрет долголетия Кролика открыла, пожалуй, не заметив этого, его бывшая грозная начальница по партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко: «Он — пофигист!» Этот признак Яценюка объясняет всё, и любовь к нему Госдепа США, и результаты его деятельности для Бандеровщины. Парадокс: он нанёс ей ущерб больший, чем Путин и вся его царская рать.

Справедливости ради, надо признать, что Яценюк, в самом начале своей государственной карьеры, пытался спрыгнуть с премьерского поста, но вновь избранный президент Порошенко, и вся госдеповская политическая рать, твёрдо попросили его остаться. Яценюк просто не смог сбежать…

А сегодня он боится оставить премьерский пост, потому что боится, что на него повесят все грехи, и всех грехи. И в этом он прав. Сергей Каплин, нардеп от фракции Порошенко, которого называют ещё его внутренним голосом, сказал недавно, что пора сказать правду: Яценюк и Турчинов виновны в развязывании войны на Донбассе, а совсем не президент Путин. Что бы это значило?...

Отставка может погубить братца-Кролика, вместе с нажитым непосильными трудами одним миллиардом зелёной капусты, что ему особенно обидно. Ведь могут не разрешить сбежать далеко. Слишком многие сегодня на Бандеровщине обещают ему «кулю в лоб», о которой он сам заикнулся на Евромайдане два года назад. Мол, готов умереть за наци-революцию! А сегодня она просит выполнить это обещание! Революция любит пожирать всех своих детей, даже кролик-премьеров!

Если посмотреть на Яценюка в исторической перспективе, он напоминает Александра Керенского, временного премьер-министра Русской революции 1917 года. Назначение Керенского премьером вся тогдашняя прогрессивная общественность встречала с восторгом, как надежду на мирное развитие революции, почти как Яценюка. Только физиолог Павлов сразу невзлюбил временного премьера: «Экая сопля на теле государственности. Он же погубит всё!»

Учёный-физиолог оказался прав, он хорошо разбирался в физиологии людей, а поэтому был и крупным политическим экспертом. И его экспертиза по поводу политиков остаётся в силе и сегодня. И полностью объясняет феномен Яценюка.

Правда, Арсений Петрович продержался в премьерском кресле два года… Это много, многое могут на него повесить, слишком многое. Слишком многие заинтересованы в том, чтобы он не смог далеко сбежать. И не факт, что в этом не заинтересован сам Госдеп США и клеврет его Пайетт, тогда это приговор: стать новой сакральной жертвой наци-революции, но высокого уровня.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. Владимирец 4 апреля 2016 06:14
    "Сергей Каплин, нардеп от фракции Порошенко, которого называют ещё его внутренним голосом, сказал недавно, что пора сказать правду: Яценюк и Турчинов виновны в развязывании войны на Донбассе, а совсем не президент Путин. Что бы это значило?..."

    Это значит, что надежда на победоносное окончание войны на Украине растаяла окончательно, значит нужны ответственные за всё непотребство. Вообще времена великих смут характерны, как головокружительными взлётами, так и ужасными падениями.
    1. Самаритянин 4 апреля 2016 08:57
      Тут дело и в том, как примут Яйценюка за рубежом... т.е есть ли жизнь после майдана. . . Куда рванет, где осядет, примут ли в сша? Если нет, то у всех "правителей" шу начнется!
      1. Егоза 4 апреля 2016 09:21
        Цитата: Самаритянин
        Тут дело и в том, как примут Яйценюка за рубежом..

        А он успеет добежать до границы? В том то и дело, что сейчас нужно "косточку" народу кинуть. Мало будет снять, так и посадят "за коррупционные схемы". Будет "два в одном" - правительство сменили, с коррупцией боремся. Давайте обещанные деньги.
        1. БМП-2 4 апреля 2016 11:02
          Вероятность что добежит - довольно высокая. Слишком много денег вложено в подготовку этого "ценного пушного зверька". Само по себе - такое не тонет. Поедет, к примеру, в Грузию какой-нибудь областью управлять...
          1. mirag2 4 апреля 2016 16:43
            Сняли фильм на "Громадском телебаченни" об оффшорах Порошенко.Не просто так,скоро такой появиться об "оффшорах" Путина...Стопудов.Это как с Кораджичем и Шешелм-типа "одного посадили,а другого оправдали.Так может и вправду один-то виноват?"
            Так и тут-раз про Порошенко сняли,а он вор,в РФ убеждены в этом,то может и Путин нечист на руку?Вот такой посыл всего этого.ведь Порошенко "не стрельнул",как и вся "свидомая Украина".Америкосы хотят выйти из ситуации хоть с какими-то бонусами от потери "Украинского проекта":
          2. Комментарий был удален.
          3. gladcu2 4 апреля 2016 18:52
            БМП-2

            На его подготовку не тратились. Он всего лишь лицо проекта. Человеческая оболочка, которая соберет все шишки.

            Да и деньги его, это миф. Деньги хороши когда у тебя власть. А когда его турнут, то и деньги отожмут.
      2. gladcu2 4 апреля 2016 18:49
        Самаритянин

        Отработанный материал никому не нужен.
    2. Комментарий был удален.
  2. Kos_kalinki9 4 апреля 2016 06:17
    Отставку премьер-министру Арсению Яценюку пророчат давно, пророчит весь укрополитикум, уже кричат в центре Киева: «Яценяку на гиляку», а он всё не уходит…

    Можно подумать что из за отставки одного идиота в стране 404 что то изменится.
    1. БМП-2 4 апреля 2016 11:10
      Абсолютно не изменится. Просто Яценюк - это уже как символ воинствующего клинического маразма: показатель того, операбельна ли ситуация или медицина бессильна... Хотя понятно, что это не более чем отвлечение внимания и высасывание очередной "перемоги" из... диетического мяса.
    2. Павел Цыбай 4 апреля 2016 12:35
      Отставка примерно вот так.
  3. parusnik 4 апреля 2016 06:40
    Типа Яценюк уйдет и здравый смысл восторжествует..? Сомневаюсь..
    1. Комментарий был удален.
    2. bocsman 4 апреля 2016 09:32
      Цитата: parusnik
      Типа Яценюк уйдет и здравый смысл восторжествует..? Сомневаюсь..


      Вы правы . Ну сменят одного жулика на другого ну воровать будет хитрее или меньше . Самое главное что все эти временщики - ставленники госдепа где бы они не приходили к власти в не зависимости от страны проживания при громких криках о любви к родине , народу о исключительности своей нации . Понимают , уберут , рано или поздно уберут так как и поставили ! И поэтому воруют при молчаливом попустительстве "шефов" (кстати еще и компромат копится) себе и внукам на безбедную старость . Да и приходили они во власть с одной целью обогатиться ! А обещания давать особенно легко когда ты не собираешься их выполнять ! А примеров тому не счесть по всему миру куда дотянулись поганые руки госдепа .
      1. Любитель Акул 5 апреля 2016 06:03
        Цитата: bocsman
        Ну сменят одного жулика на другого ну воровать будет хитрее или меньше

        Абсолютно верно. Как сказал один из сотрудников спец.служб,из тех,кто на земле работает, после знакомства с нами, люди либо прекращают воровать,либо становятся более изощренными,к сожалению вторых больше.На вопрос ,почему,ответил примерно так"Там такие средства,что удержаться не может психика человека." Это все про средний уровень чиновников.
  4. rotmistr60 4 апреля 2016 06:42
    его нужно отдать под военный трибунал, или сразу пулю в лоб

    Прекрасное предложение. Вот только в нынешней Украине его (предложение) некому реализовать. А жалко.
  5. Shiva83483 4 апреля 2016 06:44
    quot;Сергей Каплин, нардеп от фракции Порошенко, которого называют ещё его внутренним голосом, сказал недавно, что пора сказать правду: Яценюк и Турчинов виновны в развязывании войны на Донбассе, а совсем не президент Путин. Что бы это значило?..." И чего? Поступят как в лихие 90-е: покладут сеньку крайней шпалой и повесят усех зёбак... и все продолжится в том же русле...делов то на горелую спичку, а движняка для страны на астрономическую сумму....
  6. Горный стрелок 4 апреля 2016 06:58
    А он там что, один за всех отвечать должен? Не продумайте, мне его нисколько не жалко, но эта практика, когда толпе бросается жертва, и гнев толпы фокусируется на ней, а остальные виновные "уходят из поля зрения". Честно говоря, есть ощущение, что в т.н. укропской элите надо бы перевешать пару сотен всего ( включая верхушку правоохранителей, главных редакторов телеканалов, ну и ВРУ - через одного) - и украинцы очнуться от наваждения.
    Правда, им десяток лет придётся восстанавливать то, что за два года натворили. И ещё с долгами чудовищными рассчитываться придётся.
    1. Микадо 4 апреля 2016 19:09
      Цитата: Горный стрелок
      Честно говоря, есть ощущение, что в т.н. укропской элите надо бы перевешать пару сотен всего ( включая верхушку правоохранителей, главных редакторов телеканалов, ну и ВРУ - через одного) - и украинцы очнуться от наваждения.
      Правда, им десяток лет придётся восстанавливать то, что за два года натворили. И ещё с долгами чудовищными рассчитываться придётся.


      Как не чудовищно это звучит, тогда придется перевешать еще всех поклонников Бандеры. От слова "ВСЕХ АБСОЛЮТНО". Иначе произойдет то же самое, что в СССР. Они будут жить рядом с нами, работать рядом с нами, кто-то даже станет заслуженным человеком, Героем Труда и все такое. Но своих бредовых идей они не забудут. И в один прекрасный момент эти идеи снова выплывут, равно как и бандеровские лозунги, под которые их предки убивали со смехом с особой жестокостью.. И они снова пойдут убивать..
      Я знаю, мои слова - бред. Не относитесь к нему серьезно. Просто великоукраинский бредовый национализм по другому, похоже, не лечится.
  7. AYUJAK 4 апреля 2016 07:07
    Больше всего обидно, что России придется рано или поздно опять "кредитовать" руину со всеми вытекающими. Действительно, никакой разницы, будь то кролик или "шоколадный тролль", умы их - народа потеряны для России.
  8. inkass_98 4 апреля 2016 07:22
    Вот уж за кого, а за Растения я совершенно спокоен. Если надо будет, то он так чухнет по пахоте, что только пыль заклубится, как в детском анекдоте: "...и хрен вы когда меня увидите в этой стране!". Прям как про Руину сказано laughing .
    Как писал Филатов: "Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам ". Таких уродов вна б/У навалом, Растения даже жалко выделять из общей массы, просто его очередь пришла. Потом и остальных она не минует, крайних-то надо будет искать все время, пока бардак не рассосется.
  9. Zomanus 4 апреля 2016 07:26
    Все ожидают результатов выборов в США.
    И по результатам будет решаться вопрос с кадровым составом правительства.
  10. старый пионэр 4 апреля 2016 07:58
    Смешное сравнение. Гитлер- чудовище, нагнувшее Европу,а Яценюк - иуда, продавший свою страну.
    1. gladcu2 4 апреля 2016 18:59
      старый пионер

      В современном мире ваша мораль не работает. В современном мире сообщая мораль выживания не работает. Работает принцип "каждый сам за себя".

      Поэтому пытается эту мораль воссоздать, называя предателя, предателем пока что не эффективно.

      К сожалению моральные законы сделать государственными сложно. Иначе ему действительно не уйти от ответственности.
  11. синоби 4 апреля 2016 08:00
    Кролик просто не знает как с этого трамвая соскочить.Штаты защищать его отказались похоже,а только там он бы мог чувствовать относительно спокойно.А так его собственные соратники везде достанут,всё отнимут и в землю закопают.Живой он никому не нужен,много расказать может.
  12. Егоза 4 апреля 2016 09:25
    А вообще, перефразируя классика "Редкая вошь так держится за кожух, как Яценюк за кресло премьера!" laughing
  13. Termit1309 4 апреля 2016 10:02
    Цитата: anodonta
    Неудачное сравнение! А.Ф. Керенский пережил всех своих современников-политиков.

    Добежит до самолёта, будет как Керенский.
    1. Балу 4 апреля 2016 11:04
      Добежит до самолёта, будет как Керенский.

      Типа переоденется в женское платье, оденет парик....? wassat
  14. Егоза 4 апреля 2016 10:05
    Нет. Вот не зря Петя в США прокатился!
    Президент Петр Порошенко ожидает формирования нового правительства и коалиции в первый рабочий день Верховной рады, угрожая в противном случае распустить парламент. Об этом он заявил в интервью нескольким украинским телеканалам.
    "Хочу подчеркнуть, что Конституция дает мне 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие коалиции. Подчеркиваю, что парламент этих 30 дней не имеет. Я не собираюсь их давать. И в первый день я жду, что это решение (формирование новой коалиции и правительства) будет принято", - сказал Порошенко.
    По его словам, "в первую парламентский неделю страна должна иметь нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабильность в работе коалиции и правительства".

    Короче - все ребята!Не дали нам и месяца! как цыганки говорят: "нет тебе жизни! Считай каждый час!" Поняли, не?
    Заодно и перед газетой извинился....
    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его реакция на критическую статью в New York Times о том, что он не готов бороться с коррупцией в стране, была неправильно воспринята.
    "Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета.

    Ага! "Сам пью, сам гуляю, сам пишу и сам читаю" Хорошо, что САМ, а то бы опять переводчики виноваты были. laughing
  15. Ru_N 4 апреля 2016 10:09
    Керенский прожил долго и счастливо за бугром. Яценюка желательно судить, да кто ж его до суда-то живым довезет.
  16. Pvi1206 4 апреля 2016 10:10
    Нынешняя власть Украины никакого отношения к украинскому народу не имеет. Это всё безродные космополиты, радеющие лишь за собственный карман и карманы своих соплеменников...
    1. gladcu2 4 апреля 2016 20:04
      Pvi1206

      Современные олигархи и есть космополит, без рода и племени. Капитал то интернациональный.

      А капитализм это система которая используя средства производства перекачивает финансы из карманов одних в карман одного.

      Но во время слияния государства и олигархата исчезают государственные законы и те кто у власти используют государственную машину уже как средство производства.

      Коррупция как раз и есть признак слияния государства и капитала.
  17. nnz226 4 апреля 2016 12:43
    Цитата: "...многое могут на него повесить...", может проще: "его повесить"?!
  18. Belousov 4 апреля 2016 13:01
    Кролик очень многое знает, поэтому его будут беречь, хранить в темном, сухом, прохладном месте.
    1. gladcu2 4 апреля 2016 20:08
      Belousov

      Что знает кролик, что не знают его хозяева?
      Зачем нужен кролик если его снимут с этой должности?

      Кролик уже отработанный материал. Если оставят в живых. Дадут сотню баксами в лучшем случае.
  19. japs 4 апреля 2016 16:24
    Сомневаюсь я, что кошерные будут наказывать единоверца. Тем более, что лысая шкурка этого зверька не стоит и гроша в базарный день.
  20. el-nino 4 апреля 2016 17:22
    Товаиищи интересно,кому надо быстрей и дальше бежать: Кролику или Айфонщику? what
  21. Шурале 4 апреля 2016 17:42
    А сегодня он боится оставить премьерский пост, потому что боится, что на него повесят все грехи, и всех грехи. И в этом он прав. Сергей Каплин, нардеп от фракции Порошенко, которого называют ещё его внутренним голосом, сказал недавно, что пора сказать правду: Яценюк и Турчинов виновны в развязывании войны на Донбассе, а совсем не президент Путин. Что бы это значило?...


    Минут 30 копал интернет, нигде кроме этого опуса не нашел такой инфы ,дезой попахивает однако , нам то врать зачем?
  22. Naval 5 апреля 2016 00:20
    Кролик не так глуп как многие считают, да и не для того он заготавливал ярд себе в норку, чтобы качаться на веревке, стоимостью 2 грина. У него все схвачено, денежки пристроены в теплом офшоре, сестра в штатах итд. Пути отступления уже заготовлены и не важно, что на него обязательно навесят и все грехи и грешки хунты, и так понятно, что плебсу обнищавшему и деморалезованному необходимо указать виновного и тем самым выпустить избыток пара, дабы котел не разорвало. Хотя, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется, но это продлит агонию Руины, да и позволит оставшимся "еуропейцам" срубить еще какие-то колличество зеленого бабла.
    1. Шурале 5 апреля 2016 18:00
      Кролик не так глуп как многие считают

      ТАМ нет дураков , там много кого нет , порядочных людей и тд , но вот кого - кого а ДУРАКОВ там точно нет ...
  23. Ros 56 6 апреля 2016 09:28
    «Мне не нравится, как американцы управляют Украиной. Украина сегодня не является успешным проектом, Америка не справилась с этой задачей. Она вместо какого-то решения сделала поле боя, она все уничтожает. И экономически, и политически, и практически страну сделала нищей. Нынешнее правительство — это политический банкрот. Это уже не обсуждается. От этого правительства уже нечего ожидать. Оно проявило себя за два года абсолютно четко и привело страну к катастрофе».


    Вроде серьезный бизнесмен, а городит какую-то чушь. С чего Фирташ взял, что полосатые имели в своих планах развитие бандерлогии? Главной целью было и есть - всячески препятствовать развитию России, а еще лучше ее уничтожение. А для этого подойдет любая страна и в любом состоянии, лишь бы пакостила России. И если все страны бывшие в составе Советского Союза возьмутся уничтожать друг друга, то полосатым и мечтать больше не о чем, это их самая розовая мечта за последние сто лет.
  24. Lexa-149 6 апреля 2016 19:36
    Думаю,что из Сени в нужный момент сделают "мальчика для битья".А поскольку он очень много знает,то и бить долго не будут - убьют сразу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня