Сирийская армия освободила от боевиков ИГИЛ Эль-Карьятейн

Накануне сирийская правительственная армия совместно с отрядами ополчения при поддержке с воздуха ВКС РФ и ВВС САР полностью овладела городом Эль-Карьятейн. Активные бои за этот населённый пункт, находившийся под контролем боевиков так называемого «Исламского государства» с августа 2015 года, продолжались в течение последней недели. Ударами с нескольких направлений подразделения 4-й механизированной дивизии и бойцы спецназа «Соколы пустыни» сломили сопротивление игиловцев на нескольких ключевых направления и вошли в Эль-Карьятейн, преимущественное население которого некогда составляли сирийские христиане.

Сирийская армия освободила от боевиков ИГИЛ Эль-Карьятейн



Боевики ИГИЛ понесли существенные потери в живой силе и военной технике. Не имея возможности продолжать активное сопротивление сирийской армии, наносящей удары по позициям террористов с разных направлений, уцелевшие боевики ИГИЛ были вынуждены оставить Эль-Карьятейн и отступить по направлению к сирийско-иракской границе.

Важность освобождения Эль-Карьятейна весьма велика не только потому, что это очередной оплот в провинции Хомс, отбитый у боевиков ИГИЛ, но и потому что освобождаются силы для нанесения ударов по позициям ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора. Кроме того, у боевиков отбиты важнейшие нефтеносные районы, из которых те переправляли ворованную у сирийского государства и народа нефть за рубеж (в том числе в Турцию). А ещё вместе с Эль-Карьятейном под контроль сирийской армии попадает практически вся важнейшая автодорога, связывающая Дамаск с освобождённой ранее Пальмирой.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти