Дональд Трамп заявил, что он не против роспуска НАТО

Кандидат «в кандидаты» (в президенты) США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о том, что он не против, если Североатлантический альянс перестанет существовать в его нынешнем виде. По словам Трампа, НАТО создавалось для противостояния СССР, которого больше нет, а все заявления о том, что НАТО «борется с терроризмом», не имеют ничего общего с изначальной идеологией альянса.

Дональд Трамп заявил, что он не против роспуска НАТО



Трамп уверен, что НАТО слишком дорого обходится американским налогоплательщикам, мало того, не отражая интересы американских граждан.
Республиканский кандидат считает, что в альянсе сейчас немало тех стран, которые по определению не имеют возможности хоть как-то помогать решению задач по общей безопасности. Дональд Трамп заявляет, что ряд стран «отделывается чисто символическими взносами, ожидая надёжной защиты именно от США».

Трампа, выступавшего в штате Висконсин перед своими сторонниками, цитирует Reuters:
Многие страны НАТО не платят свою справедливую долю, да и сам блок устарел. Блок изначально создавался для противостояния СССР, но СССР больше нет. Ни о каком терроризме речи тогда не было. НАТО задумывалось под борьбу с терроризмом? К сегодняшнему дню в состав (НАТО) включены не те страны, которые там нужны.


О том, какие конкретно страны он имеет в виду, Трамп не сказал. Но и без конкретики все догадались, о ком шла речь.

Трамп:
США обеспечивают их безопасность, предоставляют им деньги, военную защиту. Они нас просто используют. А что мы предпринимаем? Ничего! Чтобы этим странам остаться в альянсе, им нужно для начала рассчитаться с прошлыми долгами. Если не хотят или не могут – пусть убираются! Если это разрушит НАТО, так тому и быть.


В Фейсбуке Трамп сделал следующую запись:
Сделаем Америку снова великой!


После таких заявлений от Трампа, должно быть, всерьёз напряглись власти Прибалтийских стран, сообразившие, что они не хотят, чтобы этот кандидат возглавил Штаты после грядущих там президентских выборов. Ведь если США действительно займутся переформатированием Североатлантического блока, то для отдемократизированных прибалтийских (и не только прибалтийских) государств это может стать «инфарктным» сюрпризом.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти