ВКС РФ применили в Сирии вертолёты Ка-52 "Аллигатор"

Впервые в Сирии было замечено боевое применение российских вертолётов Ка-52 "Аллигатор". Речь о вертолётах, которые были доставлены в САР около двух недель назад. Если верить информации источников, то таких винтокрылых машин, действующих в Сирийской Арабской Республике, сейчас три.

ВКС РФ применили в Сирии вертолёты Ка-52 "Аллигатор"



Вертолёты Ка-52 были задействованы для поддержки сирийской правительственной армии с воздуха в районе населённых пунктов Пальмира и Эль-Карьятейн. Христианский Эль-Карьятейн освобождён от боевиков ИГИЛ накануне.



Сообщается, что эта видеозапись была сделана именно в районе Эль-Карьятейна, удерживавшегося игиловцами с августа прошлого года.

Ранее появлялась информация о том, что в Сирии применяются и российские вертолёты Ми-28Н, которые оказывали помощь сирийским войскам в районе Пальмиры.

Вертолёты Ка-52 ВКС РФ нанесли серию ударов по скоплению живой силы боевиков ИГИЛ и их внедорожникам, оснащённым крупнокалиберными пулемётами и зенитными установками.

Вертолёт вооружён управляемыми ракетами классов "воздух-земля" и "воздух-воздух". Кроме того, Ка-52 использует неуправляемые ракеты и стрелково-пушечное вооружение.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти