RT: к разделительной линии в Нагорном Карабахе стягиваются войска

Корреспонденты канала RT в воскресенье посетили столицу Нагорного Карабаха Степанакерт, чтобы выяснить ситуацию на месте. На их вопрос, какие обстоятельства привели к возобновлению вооружённого конфликта, официальные лица и простые граждане отвечали: азербайджанцы начали обстреливать территорию республики одновременно со всех сторон.




«Это самое серьёзное нарушение режима прекращения огня, установленного в 1994 году. По словам собеседников корреспондента RT Мурата Гадиева, вслед за обстрелом последовала наземная военная операция в двух районах республики», – говорится в репортаже.

Азербайджанская сторона заявила о прекращении боевых действий в одностороннем порядке, однако в Минобороны Армении сообщили, что это неправда.

По дороге в республику журналисты видели большое количество техники, стягиваемой к границам Нагорного Карабаха. Это происходило как на азербайджанской стороне, так и на армянской.

Корреспондентам удалось также побеседовать в непризнанной республике с раненными детьми. Канал напоминает, что в результате обстрела в Нагорном Карабахе один ребёнок погиб и двое детей получили ранения.



Вчера вечером в Минобороны Армении заявили об успехах своих вооружённых сил.

«Армянские подразделения на некоторых участках линии соприкосновения достигли серьёзных успехов, продвинувшись вперед. Освобождены новые позиции, достигнуты новые рубежи», – сказал пресс-секретарь ведомства Ованесян.

Азербайджанские военные отреагировали незамедлительно: «Нет никакого продвижения армянских войск». Однако факт сохранения высокой напряжённости в регионе в ведомстве не отрицают.

«На данную минуту наблюдается высокая напряженность. ВС Азербайджана контролируют ситуацию вдоль линии фронта и на освобожденных накануне территориях», – сказал представитель Минобороны Азербайджана Дяргахлы.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Асатур Есаянц
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти