Боевик, ранее бравировавший убийством российского пилота в Сирии, изменил показания

Турецкий боевик Альпарслан Челик, ранее заявлявший, что именно он расстрелял в Сирии российского пилота Олега Пешкова, в суде отказался от своих слов, передаёт РИА Новости сообщение ресурса Haberturk.




В конце марта Челик был арестован турецкими правоохранителями в городе Измир на западе Турции. «У Челика и задержанных вместе с ним лиц были изъяты один автомат Калашникова, шесть пистолетов и большое количество боеприпасов к ним», – говорится в сообщении.

По данным ресурса, боевику предъявили обвинение «в незаконном хранении оружия и мошенничестве».

На допросе в управлении безопасности Челик отказался отвечать на вопрос о причастности к расстрелу пилота Су-24.

Однако в суде, куда его доставили в воскресенье, боевик неожиданно заявил, что он не только не стрелял в катапультировавшегося лётчика, но и пытался отговорить от стрельбы по пилоту своих товарищей, находившихся в тот момент рядом с ним.

Издание отмечает, что «новость о задержании Челика появилась на фоне заявлений президента Турции Тайипа Эрдогана, который в ходе визита в США отметил необходимость возобновить российско-турецкое сотрудничество для решения региональных проблем».

Кремль отреагировал на сообщение о задержании боевика весьма сдержанно, подчеркнув, что «необходимо получить данные о сути обвинений и трактовке этого преступления».
Использованы фотографии:
www.telegraph.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти