Турецкие оборонщики заявили о готовности начать серийное производство танков Altay

Компания Otokar – ведущий производитель наземной военной техники в Турции – объявила о готовности запустить в серию танк нового поколения Altay, передаёт РИА Новости сообщение агентства Anadolu.

Турецкие оборонщики заявили о готовности начать серийное производство танков Altay



«Мы готовы к серийному производству танков Altay. Нам поручено это задание, и мы готовы выполнить с самой высокой чувствительностью все обязательства по амбициозному проекту Altay, самому крупному (в оборонной промышленности) Турции по производству наземных систем. Интерес к этому проекту стран, которые являются нашими друзьями и союзниками, окажет положительное влияние на экспорт продукции оборонной промышленности в долгосрочной перспективе»,
цитирует агентство председателя совета правления предприятия Али Коча.

Агентство напоминает, что «проект "Национальный танк Altay" реализуется согласно соглашению, подписанному в марте 2007 года».

У Турции нет опыта создания собственных танков, поэтому работа над этой машиной осуществлялась совместно с южнокорейской компанией Hyundai Rotem. В частности, турецкой стороне были переданы технологии, использованные в создании танка K-2 Black Panther.

Впервые Altay был представлен на стамбульской выставке в 2011 г. Ожидается, что первая партия будет состоять из 250-ти машин.
Использованы фотографии:
http://army-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти