Латвия "идентифицировала российскую подводную лодку" в своей исключительной экономической зоне

В официальном микроблоге Национальных сил обороны Латвии появилось заявление о том, что «у латвийских берегов была замечена российская подводная лодка». Сообщение в Твиттере выглядит следующим образом (перевод):

В исключительной экономической зоне Латвии – в 11 милях от границы страны вооруженные силы сегодня идентифицировали российскую подводную лодку класса "Кило".



Латвия "идентифицировала российскую подводную лодку" в своей исключительной экономической зоне

Фото Минобороны РФ


Напомним, что к подводным лодкам класса «Кило» натовские страны относят советские и российские субмарины проектов «Палтус» и «Варшавянка».

Стоит заметить, что представители латвийского министерства обороны систематически заявляют о том, что они «идентифицируют у латвийских границ» корабли российского Военно-морского флота, включая и подводные лодки тоже. При этом не совсем понятна истерия, которая обычно поднимается официальной Ригой по этому поводу. Будто бы в Риге не знают того, что у России существует Балтийский флот, и что Балтийское море не принадлежит одной только Латвии, чтобы Латвия могла себе позволить выражать озабоченности по поводу передвижений российских кораблей. А уж если границы своей исключительной экономической зоны Латвия трактует на своё усмотрение, то это уже проблемы самой Латвии и её властей.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти