Рамзан Кадыров рассказал о своих встречах с сирийской оппозицией и о том, что собирается встретиться с Башаром Асадом в Дамаске

И.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщает о том, что он собирается посетить Сирию и встретиться с её президентом Башаром Асадом. При этом Кадыров отметил, что Асад уже дважды приглашал его посетить САР, однако у него (у главы ЧР) не находилось времени, чтобы приглашением воспользоваться. Об этом глава Чеченской Республики рассказал корреспонденту РИА Новости:

Два раза пригласил президент Асад… в гости. Просто времени не бывает выехать… Хочу обязательно поехать. Я уже бывал в Дамаске, но это было до войны.



Рамзан Кадыров рассказал о своих встречах с сирийской оппозицией и о том, что собирается встретиться с Башаром Асадом в Дамаске


Кроме того, Рамзан Кадыров рассказал, что принимал в Чечне представителей сирийской оппозиции. По словам исполняющего обязанности главы ЧР, "они приезжали посоветоваться, как быть дальше". А ещё через своего представителя Кадыров контактировал с представителями воюющих группировок в САР.

Из заявления Кадырова:
Я им тоже передал: что вы делаете, разве так приходят к власти? Убивают свой народ ради власти? Я говорю: что вам не хватает? Они: да, да, мы не ждали, нас использовали, нас ввели в заблуждение. У оппозиционеров личные амбиции.


С представителями какой именно группировки контактировал через своего представителя Рамзан Кадыров, он не пояснил.

Напомним, что ранее глава Чечни говорил о том, что на территории Сирии в составе различных бандгрупп воюют не менее 2-х тысяч выходцев из ЧР.
Использованы фотографии:
https://www.instagram.com/kadyrov_95/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти