Представитель турецкой прокуратуры: Генпрокурор рассмотрит возможность выдачи Челика России, если поступит соответствующий запрос

Представитель прокуратуры турецкого города Измир в интервью корреспонденту ТАСС сообщил о том, что может быть рассмотрен вопрос о выдаче арестованного Альпарслана Челика российскому правосудию. Напомним, что Челик – это боевик, который ранее на камеру заявлял о том, что именно он расстрелял российского пилота Су-24 Олега Пешкова. После задержания Челик заявил, что к убийству пилота бомбардировщика Су-24 ВКС РФ, сбитого истребителями турецких ВВС, он никакого отношения не имеет. После этого из Измира приходили новости о том, Челик и задерживался не по подозрению в причастности к убийству российского военнослужащего, а якобы в связи с мошенничеством на территории Турции.

Представитель турецкой прокуратуры: Генпрокурор рассмотрит возможность выдачи Челика России, если поступит соответствующий запрос



Из заявления представителя прокуратуры турецкого Измира, в котором находится Челик:
Если от российской стороны поступит запрос о выдаче, то он будет рассмотрен генпрокурором. Пока мы не можем предоставить данные относительно хода расследования и о том, был ли такой запрос. Ситуация сложна, потому что Челик не является гражданином России, а является гражданином Турции.


Напомним, что Челик и ещё несколько его подельников были задержаны турецкой полицией 30 марта в одном из измирских ресторанов. В ходе задержания у них был изъят целый арсенал оружия, включая автомат Калашников, винтовку, пистолеты, боеприпасы к ним. После задержания Челика в прокуратуре Измира у него потребовали прокомментировать его стрельбу из пулемёта по спускавшемуся на парашюте российскому лётчику и его же заявления о том, что это он убил российского военнослужащего. Челик на это заявил, что «не стрелял в лётчика и другим говорил не делать этого».

Похоже, теперь турецкие власти решили разыграть с этим Челиком спектакль, демонстрируя якобы желание наладить отношения с РФ.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти