Комплекс «Зоопарк-1М» под сирийской Пальмирой

Западные журналисты опубликовали на сайте gettyimages фотографию машины РЛС 1Л261 комплекса разведки позиций ракет и артиллерии 1Л260 «Зоопарк-1М», которая, судя по надписи, двигалась в сторону сирийского города «Пальмира» («Russian soldiers drive military vehicles on the road leading to the ancient Syrian city of Palmyra»).




В связи с этим, блог bmpd напомнил недавнее сообщение Минобороны РФ, в котором говорилось: «За последние три дня на аэродром Хмеймим дополнительно перебазированы три современных комплекса с беспилотными летательными аппаратами, две радиолокационные станции обнаружения малоразмерных целей, позволяющие засекать факты применения террористами артиллерийских систем вооружения».

По мнению авторов статьи, «речь, прежде всего, идёт о контрбатарейных РЛС "Зоопарк-1", которые российские сухопутные войска получили на вооружение в 2007 году».

Данный комплекс «предназначен для разведки позиций огневых средств противника путём расчёта баллистических траекторий, зафиксированных радаром снарядов и ракет, а также для корректировки огня собственной артиллерии. Он также может следить за воздушным пространством и осуществлять контроль за беспилотными летательными аппаратами», – говорится в статье.
Использованы фотографии:
Joseph Eid/gettyimages
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти