Российские специалисты завершили модернизацию подлодки «Синдукирти» на индийской судоверфи

Специалисты Центра судоремонта «Звёздочка» завершили ремонт и модернизацию индийской ДЭПЛ «Синдукирти» на судоверфи в Вишакхапатнаме, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу российского завода.

Вывод «Синдукирти» из дока, ноябрь 2014 года


«Ремонт "Синдукирти" стал первым опытом глубокой модернизации подлодки российской постройки на индийской верфи. Работы длились почти 10 лет», – отметили на предприятии.

«В результате корабль переоборудован под современный ракетный комплекс "Клаб-С" и стал полноценной многоцелевой подлодкой, способной наносить удары из-под воды по надводным целям», – говорится в сообщении.

Согласно информации, на индийской ДЭПЛ «также обновлены система управления движением, автоматизированная информационно-управляющая система и комплекс управления общекорабельными системами».

В какую сумму обошёлся индийцам десятилетний ремонт субмарины, в пресс-службе не сообщили.

Справка «ВПК»: «ЦС "Звездочка" (Северодвинск), специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, с 1997 года по заказу ВМС Индии модернизировала на своем стапеле пять ДЭПЛ: "Синдувир", "Синдуратна", "Синдугош", "Синдувиджай" и "Синдуракшак". Летом этого года она примет на модернизацию шестую индийскую субмарину – "Синдукесари". Все эти подлодки российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО – "Кило"), разработанного в ЦКБ "Рубин"».
Использованы фотографии:
пресс-служба «Звездочки»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти