Кавказский тупик: Азербайджан угрожает ударами по Степанакерту, Ереван готов отвечать

Несмотря на все заявления о том, что боевые действия противоборствующие стороны в Нагорном Карабахе «прекращают в одностороннем порядке», кровопролитные столкновения в районе непризнанной республики продолжаются. Причём, судя по сводкам, имеет место активизация боевых действий. Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргялхы заявил о том, что армянская сторона ведёт обстрелы населённых пунктов на северо-востоке и на юго-востоке у линии соприкосновения.

Кавказский тупик: Азербайджан угрожает ударами по Степанакерту, Ереван готов отвечать



РИА Новости приводит заявление азербайджанского чиновника:
Армяне ведут активный обстрел населённых пунктов в Агдеринском и Физулинском направлениях линии соприкосновения войск в Карабахе(…) Как видно, предупреждение азербайджанской стороны игнорируется армянской. В этом случае пусть пеняют на себя, мы предупреждали.


На этом фоне прозвучали заявления и о том, что армия Азербайджана готова нанести «сокрушительный удар» по Степанакерту (административный центр Нагорно-Карабахской Республики). Из заявления пресс-службы главного военного ведомства Азербайджана:
Министр обороны (Закир Гасанов) отдал приказ о повышении боеготовности для применения тяжёлой техники, находящейся в распоряжении вооруженных сил, включая ракетно-артиллерийские войска, с целью нанесения сокрушительных ударов по городу Ханкенди (так в Азербайджане называют Степанакерт – прим. «ВО») и другим населённым пунктам, находящимся на оккупированных территориях Азербайджана.


В ответ на это пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил о том, что если агрессия Азербайджана не прекратится, то армянская армия нанесёт более мощный удар по Азербайджану в ответ на обстрелы Нагорного Карабаха. При этом в Минобороны Армении привели сводку, в которой говорится о якобы имевшем место уничтожении 30 танков ВС Азербайджана.

В Твиттере пресс-секретаря правительства НКР Артака Бегларяна появилась запись, в которой говорится о применении Азербайджаном ударных беспилотников. По заявлениям Бегларяна, беспилотник нанёс удар по автобусу, в результате чего погибли семь карабахских добровольцев.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Garik Abrahamyan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти