Президент Турции заявил, что мирного решения курдского вопроса сейчас не существует

Президент Турции Эрдоган заявил о том, что мирного решения курдского вопроса не существует. По его словам, он предложил представителям Курдской рабочей партии (запрещена в Турции) «жить в мире, но они обманули» Эрдогана. Заявление турецкого президента, который продолжает всё курдское население страны записывать в «члены» Рабочей партии Курдистана, приводит РИА Новости:

Нельзя верить ни единому их слову. Нет тем, по которым можно вести переговоры с террористами. Есть только два варианта для тех, кто взрывает заминированные машины и убивает наших граждан – или они сдадутся, или будут уничтожены. Турция продолжит борьбу с терроризмом до тех пор, пока не будет устранена последняя угроза, не будет уничтожен последний террорист, не будет сложено последнее оружие.



Президент Турции заявил, что мирного решения курдского вопроса сейчас не существует


При этом Эрдоган не напоминает о том, что турецкая армия и полиция продолжают устраивать геноцид в отношении курдского населения в целом ряде провинций на юго-востоке страны. Турецкие силовики при этом применяют силу не только против вооружённых представителей РПК, но и против женщин и детей. По всей вероятности, любой курд для Эрдогана априори террорист. С такой логикой Турцию в ближайшее время вряд ли может ожидать хоть какая-то стабильность, а на палочной системе против 17 миллионов курдов, проживающих в Турции, Анкара далеко не уедет.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти