Американская некоммерческая организация обвиняет Москву в бомбардировке мирных объектов в Сирии

Комитет по трансатлантической безопасности американского Атлантического совета («Transatlantic Security Initiative Atlantic Council») подготовил к публикации доклад, в котором утверждает, что ВКС РФ бомбили в Сирии гражданские объекты, в т.ч. больницы и школы, а также использовали кассетные боеприпасы, передаёт РИА Новости.




Краткая версия доклада размещена на сайте организации.

Согласно информации, доклад основан на неких методах исследования «с использованием открытых источников информации и данных цифрового криминалистического анализа». Что это за методы, и какие цифровые данные подвергались исследованию в процессе подготовки документа, не указывается. Ссылки на собственные источники на местах событий также отсутствуют.

В докладе, в частности, утверждается, что «ВКС РФ осуществляли авиаудары по больницам, водоочистным станциям и мечетям». Кроме того, россияне якобы «использовали кассетные бомбы и проводили атаки почти исключительно по целям, не связанным с боевиками террористической группировки "Исламское государство"».

На днях труд исследователей будет опубликован полностью.

Справка агентства: «Atlantic Council был основан в 1961 году со штаб-квартирой в Вашингтоне с целью продвижения сотрудничества Северной Америки с Европой после окончания Второй мировой войны. В настоящий момент комитет располагает десятью региональными центрами. Среди крупнейших спонсоров Atlantic Council на сайте комитета указаны ОАЭ, а также Бахаа Харири – старший сын ливанского миллиардера Рафика Харири, погибшего в результате покушения. В числе спонсоров числятся также Госдеп США, Минобороны Норвегии и Финляндии, Всемирный конгресс украинцев, компании Airbus, Google, Microsoft, Thomson Reuters, Фонд братьев Рокфеллеров и др.».
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти