Бридлав: Путин создал мощную армию, но если он перейдёт границу, его встретят силы всего НАТО

Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав признал, что Владимиру Путину удалось создать мощную и дееспособную армию, сообщает Лента.ру со ссылкой на эстонское телевидение.

Бридлав: Путин создал мощную армию, но если он перейдёт границу, его встретят силы всего НАТО



«Путин сделал значительные инвестиции в вооруженные силы страны, что свидетельствует о его направленности наращивать мощь и действенность», – сказал Бридлав.

«Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его воздушные силы в Сирии, где он провел их испытания. Он создал ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и из подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел её показать», – отметил он.

В связи с этим Бридлав подчеркнул, что Североатлантическому альянсу на предстоящем саммите в Варшаве необходимо будет принять решение об усилении восточных рубежей НАТО.

«Россия должна понять, что если она перейдет границу, то встретится не с тем или иным государством, а со всем НАТО», завил он.

Напомним, в этом году Бридлав освободит кресло главкома силами НАТО, ему на смену придёт Кертис Скапаротти, возглавляющий в данный момент силы ООН и США в Южной Корее.
Использованы фотографии:
Antonio Calanni / AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти