В Приморье морская пехота ТОФ проведёт тактическое учение

В Приморье на полигоне Клерк пройдёт двухстороннее учение с подразделениями морской пехоты ТОФ и общевойсковой бригадой ВВО, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В Приморье морская пехота ТОФ проведёт тактическое учение



«В ходе батальонного тактического учения морские пехотинцы отработают задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, роль которого выполнят подразделения общевойсковой армии, нанесут одновременные удары по обороняющимся силам с моря, воздуха и берега», – говорится в релизе.

В ходе первого эпизода учений будет высажен воздушный десант с самолётов АН-26 морской авиации.

«Затем на береговую линию с помощью быстроходных десантных катеров и вертолёта Ми-8 будут высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты. Одновременно условного противника будут атаковать вертолёты Ка-52 "Аллигатор" армейской авиации», – рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что «высадку основных сил морского десанта на необорудованное побережье проведут большие десантные корабли».

Всего в мероприятии будет задействовано около тысячи военнослужащих, более 80-ти единиц техники, 10 кораблей, а также вертолёты и самолёты транспортной авиации.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти