Gallup: На постсоветском пространстве главными угрозами чаще всего считают либо США, либо Россию

Американский институт изучения общественного мнения Gallup провёл исследование суждений жителей стран постсоветского пространства на предмет того, какую страну они считают для себя главной угрозой. На основании опроса оказалось, что большинство респондентов в качестве главной угрозы назвали США и Россию.

Gallup: На постсоветском пространстве главными угрозами чаще всего считают либо США, либо Россию



Российскую Федерацию в качестве главной опасности для себя видят 52% респондентов Украины и 48% опрошенных в Грузии.

США угрозой номер один назвали белорусы (44%), а также граждане Казахстана и Киргизии (соответственно 36 и 33 процента). Того же мнения о США придерживаются 64% опрошенных россиян. При этом всего около 5% российских респондентов считают главной угрозой для России Украину.

Если говорить о других странах постсоветского пространства, то в Армении главной угрозой считают Азербайджан, в Азербайджане – Армению. В Таджикистане и Туркменистане в качестве страны-угрозы выделили Афганистан.

Широчайший разброс мнений в Молдавии. Ни одна из стран здесь не смогла преодолеть "планку" в 20%. К примеру, «у России» - 16%.

В странах Балтии около 50% опрошенных считают главной угрозой РФ, причём меньше всего Россию считают таковой жители Эстонии.

Gallup отмечает, что в каждой из стран были опрошены по 1 тыс. человек в возрасте от 15 лет. В России опрашивалось 2 тыс. граждан.
Использованы фотографии:
proxy2014.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти