«Джибхат ан-Нусра» атаковала в Алеппо позиции правительственных сил

За минувшие сутки режим перемирия нарушался 4 раза, обстрелу подверглись населённые пункты в провинции Латакия, сообщает российский Центр по примирению в Сирии на сайте Минобороны РФ.




«Продолжались минометные обстрелы подразделений Вооруженных сил Сирии в районах населенных пунктов САНДРАН, ШМАЙСА и МАЗРААТ-ОМАРО. Боевики формирований оппозиционной "Сирийской свободной армии" вели минометный огонь по поселку АЙН-САЛЕЙМО. Погибли 2 и ранены 4 мирных жителя», – говорится в бюллетене.

Кроме того, российские военные отметили «значительное нарастание напряженности в северных и северо-восточных пригородах Алеппо:

С утра бандформирования, подконтрольные террористической группировке "Джибхат ан-Нусра", после артиллерийской подготовки перешли в наступление на позиции правительственных войск в районе населенных пунктов Брайдж-Эр-Рих и Хандрат. Среди сирийских военнослужащих есть погибшие и раненые.

Одновременно в городе Алеппо до 200 боевиков при поддержке артиллерии из районов Ашрафия и Аш-Шабаби атаковали курдские отряды самообороны в квартале Шейх-Максуд. Ранены 6 мирных жителей, в том числе дети.

Массированным обстрелам подверглись населенные пункты Хайлан, Азизи и Шейх-Наджар, в результате которых были разрушены жилые дома, погибло 8 и ранено 12 мирных жителей».


В Центре сообщили также, что российские сапёры в Пальмире «за прошедшие сутки разминировали 4 гектара исторической части города, обезвредив 108 взрывоопасных предметов».
Использованы фотографии:
http://arabmir.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти