Саакашвили распорядился о демонтаже памятников Котовскому, Чапаеву, Горькому и других "символов советской эпохи" в Одесской области

Информационная служба Russia Today сообщает об очередной инициативе, с которой выступил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили. По мнению Саакашвили, в связи с тем, что Одесса – современный и «бурно развивающийся» город, в нём не должно остаться места памятникам советской эпохи.




Саакашвили отдал распоряжение о том, чтобы в Одессе активнее проводились мероприятия в рамках государственной программы так называемой декоммунизации. Демонтажу должны подвергнуться не только монументы в честь Владимира Ленина и все имеющиеся в городе у моря изображения серпа и молота, но и памятники, воздвигнутые в честь Василия Чапаева, Григория Котовского, Михаила Фрунзе, Максима Горького. Накануне в Одесской области вандалы осквернили склеп Котовского.

Кроме того, с фасадов предприятий, которые были построены в советское время, должны быть снесены изображения советских орденов, а также надписи о том, что заводы строились советскими тружениками.

По всей видимости, это и есть те самые «реформы», которые широко анонсировались одесским губернатором. Оно, конечно - если с завода сбить изображение советского ордена, которым предприятие награждалось за самоотверженный труд его рабочего коллектива, то уровень современного украинского производства покажет астрономический рост...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти