ОСК: атомная подлодка «Хаски» совместит в себе качества стратегического и многоцелевого корабля

АПЛ 5-го поколения «Хаски» будет максимально унифицирована по ряду своих основных элементов, передаёт ТАСС сообщение главы «Объединённой судостроительной корпорации» Алексея Рахманова.




«Проект лодки пятого поколения активно обсуждается, и готовятся различного рода технические задания предварительные, проводятся наработки. Она будет совершенно другой лодкой с точки зрения физических полей. Это будет лодка, которая будет унифицирована – стратегической и многоцелевой по ряду своих ключевых элементов»,
сказал Рахманов в эфире «Эхо Москвы».

По его словам, АПЛ «будет отличаться оружием, но перед ОСК стоит задача добиться максимальной унифицированности, чтобы получить лучшее ценовое предложение для Минобороны России».

«Если мы закончим разработку лодки четвертого поколения в 2017-2018 годах, и если мы не начнём в эти годы разработку лодки пятого поколения, то мы ее выпустим не раньше 2030 года», – отметил глава корпорации.

Отвечая на вопрос о строительстве первого авианосца, Рахманов сказал, что его строительство может вестись как минимум на двух судостроительных предприятиях в Петербурге.

«У нас будет как минимум два места, в которых мы сможем на наших мощностях строить авианосец. Первое – это Балтзавод, второе – это Северная верфь, надеемся, что начнём там строить сухой док уже в этом году», – сообщил он.

На вопрос о сроках, Рахманов ответил, что «средний цикл проектирования (и строительства) кораблей такого рода, с учётом новизны, может достигать десять лет».
Использованы фотографии:
minpromtorg.gov.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти