На аэродроме Дземги в ВВО истребители Су-35С несут дежурство с ракетами РВВ-СД

Истребители Су-35С из состава 11-й армии ВВС и ПВО Восточного округа несут дежурство на аэродроме Дземги (Комсомольск-на-Амуре) с новейшими ракетами РВВ-СД, сообщает блог bmpd со ссылкой на канал «Звезда».

На аэродроме Дземги в ВВО истребители Су-35С несут дежурство с ракетами РВВ-СД



«РВВ-СД (изделие 170-1) – это ракеты класса "воздух-воздух", с активными радиолокационными головками самонаведения и с находящимися на законцовках крыла контейнерами комплекса постановки активных помех Л-265М10 комплекса РЭБ "Хибины-М"», – уточняется в статье.

Автор напоминает, что «Су-35С из состава 23-го истребительного авиаполка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО на аэродроме Дземги впервые приступили к боевому дежурству по противовоздушной обороне 25 декабря 2015 года».



При этом, по его словам, самолёты сначала были вооружены «только ракетами класса "воздух-воздух" малой дальности типа Р-73 и РВВ-МД, и устаревшими ракетами Р-27Т средней дальности с инфракрасной системой наведения».

Впервые РВВ-СД «были замечены на четырёх истребителях Су-35С, переброшенных в Сирию и приступивших к боевому дежурству на аэродроме Хмеймим с начала февраля 2016 года», – отмечает блогер.

«Судя по телепередаче "Звезды", истребители Су-35С в Дземги на боевом дежурстве несут такой же типовой состав подвесного вооружения, как и Су-35С на Хмеймим – в виде шести ракет класса "воздух - воздух": двух малой дальности Р-73 (или РВВ-МД), двух средней дальности Р-27Т и двух новых средней дальности РВВ-СД», – добавляет он.





Использованы фотографии:
кадр из видео телеканала "Звезда" (via djoker-lj.livejournal.com )
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти