В Нагорном Карабахе на время переговоров в составе Минской группы ОБСЕ объявлено перемирие

Армянское издание hetq.am сообщает о том, что удалось достичь договорённостей о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. В сообщении говорится, что затишье отмечается по всей линии фронта. Армянские журналисты рассказывают о том, что связано это с проведением переговоров, которые начались в 12:00 по местному времени.

В Нагорном Карабахе на время переговоров в составе Минской группы ОБСЕ объявлено перемирие



Речь идёт о переговорном процессе, который стартовал сегодня в австрийской столице (Вене). В переговорах по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе участвуют представители Минской группы ОБСЕ. В эту группу на постоянной основе помимо Армении и Азербайджана входят такие государства как Белоруссия, Италия, Швеция, Финляндия, ФРГ и Турция. Сопредседателями в Минской группе ОБСЕ по урегулированию конфликта в непризнанной НКР являются Россия, США и Франция.

Представители руководства стран, входящих в Минскую группу, призывают Баку и Ереван отказаться от эскалации конфликта, отвести военную технику от линии соприкосновения и перейти к решению сложных задач за столом переговоров.

На этом фоне из Степанакерта (административный центр НКР) приходят сообщения о том, что местные власти считают Россию главным посредником между Ереваном и Баку, которая реально способна повлиять на стороны и остановить кровопролитие. Кроме этого, стало известно, что власти непризнанной республики заявили о своём непринятии автономного статуса в составе Азербайджана. Главное требование НКР - признание независимости республики и гарантии от Баку о невозобновлении военных действий.
Использованы фотографии:
http://nkr-news.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти