В ООН изучат возможность проведения операции по разминированию Сирии

ООН рассматривает возможность проведения работ по разминированию территории Сирии, однако запроса от руководства страны ещё не поступало, передаёт РИА Новости сообщение директора службы Организации по вопросам разминирования (ЮНМАС) Агнес Маркайю.

В ООН изучат возможность проведения операции по разминированию Сирии



Маркайю отметила, что «одна из главных проблем для Сирии в данный момент – земляные мины, неразорвавшиеся снаряды и кассетные боеприпасы, а также самодельные взрывные устройства от ДАИШ (ИГ)».

«Мы ещё не присутствуем в Дамаске, потому что правительство нам не дало доступ. Мы ожидаем установления присутствия в Дамаске», – сказала она журналистам.

По словам Маркайю, «эксперты ЮНМАС получают необходимую информацию, так как очень тесно связаны с гуманитарным сообществом, работающим в Сирии».

Директор заверила, что возглавляемая ею служба «готова к оказанию помощи в разминировании города Пальмира». «Будет ли это в виде технических советов и поддержки – мы ясно дали понять, что мы готовы», – добавила она.

Между тем, согласно сообщению Минобороны РФ, российские сапёры за прошедшие сутки разминировали уже 4 га в исторической части Пальмиры.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Пресс-служба Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти