В недавно освобождённом сирийском Эль-Карьятейне обнаружены следы пребывания террористов из России

В освобождённом от группировки ИГ сирийском городе Эль-Карьятейн обнаружены свидетельства пребывания там исламистов из России, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

В недавно освобождённом сирийском Эль-Карьятейне обнаружены следы пребывания террористов из России



«Один из своих командных пунктов террористы ИГИЛ развернули в руинах древнего христианского монастыря. Радикальные исламисты при помощи двух бульдозеров снесли храм XIV века, затем подожгли новое здание церкви и заняли оборону в монашеских кельях», – передаёт агентство.

По словам командира подразделения военной полиции Саира Абдурахмана, несущего службу в освобождённом городе, «в этих кельях располагался командный пункт террористов, исходя из количества брошенных вещей, можно предположить, что здесь жили несколько десятков боевиков и их командир».

Затем, в комнате командира формирования боевиков он указал на надпись, сделанную на дверце личного шкафа – «Abu Daud RUS». «Эта надпись позволяет предположить, что глава бандформирования, как и некоторые его члены, были выходцами из России», – сказал офицер.

Его предположение подтвердила и найденная в соседней комнате «Книга джихада», отпечатанная на русском языке в 2010 г.

«Боевики ИГ бежали отсюда сразу, как поняли, что штурм города неминуем. Посмотрите – они бросили всё! Разрушили наши дома, наши школы, храмы и убежали. Мы либо уничтожим их, либо выдавим с территории нашей родины», – сказал армейский офицер Мухраб, участвовавший в освобождении города.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти