Западные страны и Украина заблокировали российское заявление для прессы с призывом к представительности женевского процесса урегулирования по Сирии и прозрачности его освещения

Постпред РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин рассказал о том, что Россия внесла проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимальную прозрачность и представительный характер диалога по урегулированию сирийского кризиса в ходе очередного раунда переговоров в Женеве. По словам Виталия Чуркина, Россия обеспокоена тем, что сирийских курдов продолжают игнорировать в качестве одной из политических сил, способных поучаствовать в процессе урегулирования ситуации.

При этом ряд западных стран, а также Украина, которая на ближайшие два года стала членом Совбеза ООН, российское предложение заблокировали.


РИА Новости приводит заявление российского постпреда:
Нас беспокоит, что сирийские курды, исторически вплетенные в социальную ткань страны, до сих пор не приглашены на женевские переговоры. Такая линия противоречит установкам резолюций СБ ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии. Казалось, что нашу обеспокоенность разделяют все основные партнеры.


Западные страны и Украина заблокировали российское заявление для прессы с призывом к представительности женевского процесса урегулирования по Сирии и прозрачности его освещения


Оказалось, что не все...

Виталий Чуркин:
Мы были удивлены, когда этот проект был заблокирован некоторыми западными странами. Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация. Как часто любят повторять наши западные партнеры, резолюции Совета Безопасности должны выполняться в полном объеме. Золотые слова, и следовать им нужно при любых обстоятельствах.


На самом деле, всё просто: для Запада и Украины сегодня крайне важно, чтобы пресса освещала те или иные мировые процессы не максимально прозрачно, а так, как это нужно «исключительной нации», в группу вассалов которой превратились десятки стран мира, включая ту же Украину.
Использованы фотографии:
spb.riss.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти